ローラ メルシエ / フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーション > 口コミ一覧 > こんぶまん☆さんの口コミ

こんぶまん☆さん
こんぶまん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/4 13:34:02

中古でお安く譲ってもらえたのでカシューの現品を愛用しています。
やはり私には少し赤みが強い気がするので、首の近くにはあまり塗らず、そばかすカバーにコンシーラーのように使用しています。

写真は手持ちのファンデの色味比較です。

・マキアージュドラマティックジェリーリキッドオークル10
・アディクションUVプロテクターファンデーション3

*****
違った色のサンプルを使用しました。
クリームとマカデミアです。
クリームは私には白すぎて不自然でした。
マカデミアは大丈夫そう。
カシューが合うと思ってたけど、首の色と一致させることを考えるとマカデミアがより合うかな。

*****
サンプル使用です。
コンシーラーとのセットのサンプルを使用しました。
色味はバニラ、カシュー、バフを試し、私はカシューが良さそうでした。
バニラとバフを混ぜるとカシューと同じ様な色味になるのでサンプルを余す事なく使い切れました(^^)
青クマ隠しのコンシーラー目当てでのサンプル使用でなんとなく使ってみたのですが、このファンデすごい!
他のブランドだとランコムのタンイドルとかエスティーローダーのダブルウェアみたいなマット崩れにくいファンデの位置付けだと思うんですが、
乾燥する感じとかつけていて肌はストレスを感じる事が無かったです。
あとはテクニック要らずで色々カバーできる。
クマが完全に隠れるわけじゃないけど、目の周りのくすみをカバーしてくれる。
ほっぺのシミソバカスは重ねづけすればけっこう隠れる。
私はランコムとエスティーローダーは重ねづけすると厚塗り感出たりきれいに仕上げられなかったのですが、ローラメルシエは大丈夫でした。
セリアの3Dスポンジでトントンしたらテクニック要らずで満足の仕上がりでした。
目元のこじわが時間が経ってもヨレなかったので、私にとってはコンシーラーよりもファンデの方が俄然欲しくなりました。
鼻の毛穴部分は時間経過で少し崩れましたが、他の部分は崩れなかったです。
あとは鼻水かんだときにティッシュが触れた部分がごそっと落ちてしまって結構目立ちました。
擦れに弱いところがマイナスポイントですが、総合的にはかなり好みです。

• A209E588-BCBE-46EB-A… by こんぶまん☆さん

こんぶまん☆さんのクチコミをもっとみる

○risa_oo○さん ○risa_oo○さん カバー力あり!崩れにくい!厚塗りにならない! 久々に出会った…続きを読む
コロッケパンマンさん コロッケパンマンさん 使い始めて2週間です。 軽いテクスチャーですが、 カバー力が…続きを読む
フローレス フュージョン ウルトラ ロングウェア ファンデーションページの先頭へ