デジャヴュ / パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ > 口コミ一覧 > ふくふくあざらしさんの口コミ

クチコミ1916件中 1018件目を表示

ふくふくあざらしさん
ふくふくあざらしさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/25 22:56:12

口コミが良かったので購入しました。
黒髪なのでグレイッシュブラウンを選びました。

ペンシルなのにぼかすと本当にパウダーになる不思議な商品です。硬さもちょうどよく、先が楕円形なので太くも細くも描けます。細い方で描けば眉尻も綺麗です。
私はいつも眉山から眉尻までを横にして(細く)描いて、眉山から眉頭までを縦にして(太く)毛を逆立てるようにして描いています。それから眉頭から毛がある部分を付属のスクリューブラシでなぞり、ぼかします。
これ1本で眉毛が十分に決まります。失敗しても擦れば簡単に消えるので書き直しも可能です。

ただ、これだけでも十分ですが少し明るめが好みなので私は眉マスカラも使っています。
このペンシルの色味がカーキっぽい、赤みが少ない色なので、眉マスカラも赤みがないアッシュ系が合うと思います。

参考までに
ヘビーローテーション08番 アッシュグレー
赤みも黄味も少ないグレーのマスカラ
ペンシルよりもマスカラの方が少し色が暗いため、眉尻が少し浮きます。
落ち着いた、真面目な印象だけど、何もつけないよりかは眉の存在が和らぐと思います。

ヘビーローテーション09番 ナチュラルアッシュ
08番より1段階明るく、ブラウン味がある色
その分少し黄味を感じるマスカラ
これはペンシルにぴったり合います!眉尻だけ色が違うなーと思うことがなくなりました。
眉が明るく、春らしい感じになります。
ただ、そのためきちんとするべき時は塗らない方がいいかと思います。私は就活中なので、企業に行くときは塗らない方がいいな、と思っています。

推測ですが、カーキとかオリーブとかアッシュ名前についた色が相性いいんじゃないかなーと思います。要は赤み少なめ黄みを感じる色です(笑)。グレーもいいですが、グレーの範囲って広いので、どんな色味なのか確認したほうがよさげかなーと思います。実際アッシュグレーは悪くなかったけど、どんぴしゃ!という感じでもなかったので。
ケイトのオリーブグレーも合いそうな気がします(これは使ったことないです)

落ちやすさは前髪で擦れて消えたときがありましたが、ペンシルを使う前後にフェイスパウダーで肌をさらさらにすることで解消しました。
夏に使ってないので汗をかいたときはわかりませんが、いざとなったらアイブロウコート買えばいいか!と、考えています。

コスパは毎日使って2、3ヶ月で使い切るかな?という感じです。アイブロウ商品にしては良くないかもですが、最高に描きやすいのでリピートするつもりです。
とてもおすすめです!

良さを伝えたくてめちゃくちゃ長くなってしまいました(笑)
読んでくださってありがとうございます!

ふくふくあざらしさんのクチコミをもっとみる

くさかべたろうさん くさかべたろうさん 学生の頃からずっとこれのお陰で眉毛を生やせています。ささっと…続きを読む
○ふみぱんだ○さん ○ふみぱんだ○さん パウダーで書いたような自然な仕上がり! 黒髪でグレイッシュブ…続きを読む
Nico_chanさん Nico_chanさん 今回初めてウォームブラウンを購入しました。 赤系の髪色にとて…続きを読む
akrmayさん akrmayさん 眉毛をサクッと描きたいときはこれが一番だと思います。 とにか…続きを読む
はーすとさん はーすとさん 色も、ペンシルの柔らかさも、ブラシでとかした後のナチュラルな…続きを読む
パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラページの先頭へ