デジャヴュ / パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

クチコミ1902件中 992件目を表示

ななととちゃん♪さん

2020/4/11 18:10:27

休日や時間のない朝用としてこちらのウォームブラウンを使っています。

普段のメイクはコスメデコルテのアイブロウパウダーを使用しています。

このペンシル、同社のアイライナーと同様の楕円芯となっていて、太さが自由自在です。
細い方を使って眉下や目尻側を描き、太い方をかるーく全体に滑らせスクリューブラシで整えると、ちょっと近所にお出かけするときには十分な仕上がり。
パウダーのような仕上がりとの事ですが、やはり実際のアイブロウパウダーとは全然違う仕上がりではあるものの、のっぺりと付いてしまう事がないのでペンシルとしては優秀だと思います。

ウォームブラウンは、赤みが入ってはいますが実際私がのせるとオレンジっぽく発色します。いま、髪の色がそこまで明るくないため若干の違和感はありますが、休日使用なら気にならない範囲内です。

ウォータープルーフなので夜までしっかりと残ってくれます。

歳を重ねるごとに眉メイクに重点を置くようになっている今は、お仕事や外出の際はやはりきちんとしたパウダーや眉マスカラで仕上げたいですが、眉メイクってちゃんとやろうとすると何気に時間をとりますよね。。。
なので、休みの日にファンデと眉だけとか、近所にお買い物だけ行く時はこちらの時短ペンシルが大活躍してくれています。

また、私が使用しているコスメデコルテのパウダーは目尻もきっちり描けるのでペンシルは必要ないですが、メーカーによってはパウダーだけだと輪郭がぼやけてしまうものもあるので、こちらのペンシルはパウダーとの併用にもお勧めです。

基本的に朝コスデコで仕上げたらアイブロウパウダーは家に置いていくので、ポーチの中にこのペンシルを1本忍ばせておくといざと言う時に心強いですね。

敏感肌で使用できるものが限られているためプチプラアイテムはあまり使う事ができないのですが、そんな中でこちらのメーカーのシリーズにはとてもお世話になっています。
毎日使うわけではないのでかなり長くもちますが、今後もリピートしたいと思います♪

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

あゆみりん☆さん あゆみりん☆さん 今まではエクセルを3回ほどリピートしておりましたが、こちらが…続きを読む
しげとも。さん しげとも。さん エクセルから乗り換えました。ウォームブラウンです。 ステイナ…続きを読む
パウダーペンシルアイブロウ ステイナチュラページの先頭へ