クレパシー / ハイモイスチャー マイルドピール クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > クレパシー > ハイモイスチャー マイルドピール クレンジングミルク > 口コミ一覧 > mary1815さんの口コミ

mary1815さん
mary1815さん

2017/11/7 23:42:39

初めてクレパシーのクレンジングを使ってみました。敏感肌乾燥肌向けとあったので購入に至りました。

≪現在使用開始より2週間経過≫
記載されている使用方法通りに使ってますが、はっきりいっていまいちです。

なかなかメイクが落ちません。私は普段、bbクリームとチークパウダーアイブロウのかなり薄いメイクですが、それすらなかなかきれいに落ちてくれません。コットンで拭いても拭いても汚れがついています。
とくにガッツリアイメイクを落とそうものならかなり時間がかかります。

案の定しっかりとメイクが落ちていないせいか、角栓がたまってきました…とくに鼻先や小鼻、あごに白いプツプツが溜まってきています。

それにコットンで優しくメイクを拭き取っていくのですが、汚れがつかなくなるまでコットン数枚を使うことによってお肌に摩擦が生じ、結果ところどころカサカサになってきました。

なんだか矛盾を感じる商品です。敏感肌乾燥肌は特に肌に負担をかけることがNGなのに、コットンを何枚も使わないと汚れが取れず、結果肌に摩擦や負担をかけているとは。。。
使いづらいのとコットンでの拭き取りで肌に負担がかかってるので、リピートはしないです。

mary1815さんのクチコミをもっとみる

クレパシーについて

ハイモイスチャー マイルドピール クレンジングミルクページの先頭へ