ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2019/4/2 12:52:35

ちふれのウォッシャブルコールドクリームとのW使いがいい!と聞いて購入。
使用感がすっごいよくてすでにリピートしているアイテムです♪

泡立たないタイプの洗顔料だから、使い心地は洗顔ってよりもマッサージアイテムっていう感じ。
けど、すすぎの切れがとってもよくて洗い流した後はきゅきゅっとしたさっぱり系です♪

他の人の口コミにもある通り刺激強めのアイテムで、
目元口元などの皮膚が薄い部分にふれるとぴりぴりとした刺激をうけることがあります。
それと、びきっと突っ張るほどの乾燥感があるので使うのは週1〜2程度と控えめな使用頻度です。

肌刺激が強いところはちょっと気になる点ではあるけど・・・
毛穴を綺麗にするアイテムとしてはすっごい使い心地がいいです!

これを使った次の日のメイクのりが全然違う!
ざらっとしていた表面もつるっとした手触りになるし、ポツポツ顔を出していた角栓がいなくなるからメイクの仕上がりがフラットで綺麗♪

以前は、月数回角栓クリア能力の高いクレンジングを使って角栓駆逐をしなきゃいけないほどイチゴのたねのような小鼻をしていたんだけど
これを使い始めたからなのか角栓が顔を出すことが無くなって、角栓駆逐する機会がまったくなくなりました♪

黒ずみはなくなってくれてはいないけど、ポツポツ角栓がいなくなってくれただけでも嬉しい♪

刺激強くて乾燥しやすいアイテムではあるけど、お肌トラブルを起こしたことはないし
これを使った後のスキンケアをしっかり保湿重視でしてあげれば乾燥もきにならないし
これは今後も使っていきたい♪

• 2019-04-02 12:51:41 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

○えりまるちゃん○さん ○えりまるちゃん○さん 花王株式会社さんの ビオレ 【おうち de エステ洗顔ジェル】 …続きを読む
サメンサさん サメンサさん ジェルタイプの洗顔とか全く信用してなくて 朝洗顔する時に泡だ…続きを読む
BUBU.ORIEさん BUBU.ORIEさん ドラッグストアで気になり購入してみました! ジェルになってい…続きを読む
ユキノオオカミさん ユキノオオカミさん こちらの洗顔ジェル、購入するのは3回目です。混合肌の私は普通…続きを読む
かわこすさん かわこすさん 肌に優しい感じがします。使用感が他にはなく、好みです。続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ