ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/12/16 10:16:53

化粧品の研究と製造をしてきた方が解析しているのをネットで見て、某デパコスのジェル洗顔と成分が99%同じみたいな感じだったので買ってみました。

デパコスの方は使ったことがないので比較できませんし、全く同じではない分その違った部分での違いが影響する方もいると思います。(ほぼ同じなのにこっちは大丈夫でこっちは肌荒れしたという方もいるようなので)

お風呂で使用していますが使用感は良く、私は肌荒れやピリピリした感じもせず、目に見えて毛穴が綺麗になっているのを実感できています。

結構しっかり濯がないと、ヌルヌル感が気になりますが、洗いあがりはキュキュっとスッキリといった感じではなく、正直ちょっとヌル付きが残っている感じがすると言うか、スッキリサッパリとした洗いあがりが好みなのでなんとなくW洗顔したくなります。

初めて使った時は、お風呂上りに鼻の頭の毛穴から角栓が見えていて、全然取れてない!と思いましたが、しっかり温まって毛穴を開かせていると、私は数回の使用で毛穴が綺麗になっていくのを実感しました。

鼻の頭が一番効果を感じていて、翌朝も綺麗です。黒ずみが薄くなってきています。顎とかのザラザラには効果を感じず。

泡立てなくて良いですし楽です。

• 2019-12-16 10:15:59 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

ずんだmoちさん ずんだmoちさん お肌がとてもしっとりすべすべして気持ち良くなりました。 泡立…続きを読む
ささぴょんだぴょんさん ささぴょんだぴょんさん 以前YouTubeで紹介されていたのを見て購入しました! 乳化させる…続きを読む
ごまたれ★彡さん ごまたれ★彡さん 鼻パックを使わずに鼻の黒ずみを除去したくて色々やってみました…続きを読む
カンカン踏切♪さん カンカン踏切♪さん ゴワゴワ乾燥する肌の毛穴汚れをケアする洗顔ジェルです! 保湿…続きを読む
あおさぎ♪さん あおさぎ♪さん 鼻の角栓(白いニョキニョキ)が溶けてくれるのでリピートしていま…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ