リダクティオ / 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > 高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプ > 口コミ一覧 > サヤたんさんの口コミ

サヤたんさん
サヤたんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 16:07:47

酸化を還元する竹塩を高配合した天然成分100%の石鹸です。
竹塩が含まれているので、エイジングケアや美肌効果が非常に高いそうで、竹塩は昔から調理だけではなく美容にも利用されているそう。
こちらの石鹸には、国産100%の竹塩が30%も配合されています。

他にも米発酵エキスやオリーブオイルも含まれていて、お肌にとてもよさそう!

そして、すごい!と思ったのが、「真空加圧製法」で作られているところです。
真空加圧製法とは、熱や水を一切使わず、90トンもの圧力をかけて石鹸を作る製法だそう。
真空加圧製法のお陰でお風呂で保管しても、ドロドロと溶けださないんだそう。

また、界面活性剤や防腐剤、鉱物油、合成着色料など、その他さまざまな気になる成分が無添加なので、子供にも使えるんです。
うちでは私の顔を洗うのはもちろん、子供の体も私の体も洗って使っています。こちらは、顔や体だけでなく、頭皮まで全身使えるんですよ!

イオウが含まれているので、香りが温泉のような香りがしますので、知らなければ最初少しびっくりしますが、温泉地へ行ったことがあれば「ああ!あの香り!」と言う感じで、嫌な香りではありません。

私は半分に割って、お風呂に置いて使っています。(たまにお風呂においておくと、子供が間違って桶などに入れてしまい、すぐに溶けてしまうことがあるので、勿体ないので大切に使っていっています)

洗い上がりの肌は、ツルツルぷるんとした感触で、とても気持ちがのいい石鹸です。

• 2022-09-06 16:03:25 by サヤたんさん

サヤたんさんのクチコミをもっとみる

しぇるきちさん しぇるきちさん もう何個目かなー?   浮気もしましたが、他の石鹸を使うと、…続きを読む
RIKORIKO♪さん RIKORIKO♪さん 普段から顔も身体も石鹸を使っているので お試しさせていただき…続きを読む
しぇるきちさん しぇるきちさん お肌が喜ぶ様々な天然成分で作られており、洗い上がりがとてもし…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん スキンケアの基本でもある洗顔。 毎日の事だから使うものにはこ…続きを読む
☆大根ちゃん☆さん ☆大根ちゃん☆さん 私はこの年齢になっていくことに肌がすごく荒れてきてしまってい…続きを読む

リダクティオについて

高濃度 竹塩石鹸プレミアム しっとりタイプページの先頭へ