Histoires de Parfums / This Is Not A Blue Bottle 1. 2 口コミ

アットコスメ > Histoires de Parfums > This Is Not A Blue Bottle 1. 2 > 口コミ一覧 > 金の月兎さんの口コミ

金の月兎さん
金の月兎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/30 19:17:43

以前から目を付けていた Histoires De Parfums の This is not a Blue Bottle 1./2をオンラインサイトで購入。現在6つまで出ているシリーズの2作目。フルーティーとも感じるフレッシュ・フローラルな香りが一気に広がり、そこから徐々に甘すぎないフローラルへと移行、肌と馴染んでくるとじんわりとサンダルウッドやホワイトムスクが追いかけてきます。存在感があるのですが、重たくなく、使いやすい香りですね。気持ちが溌剌とし明るくなります。持続は4時間程度というところでしょうか。

トップノート:アイビーリーフ、ピンクペッパー
ミドルノート:ライラック、スズラン、イランイラン
ベースノート:サンダルウッド、バニラ、ホワイトムスク

箱書きにあるようにボトルのデザインは、「これは爆発だ、プリズムによって分解された光が色の飛沫(しぶき)となる」という香りのイメージを表現したもの。ルネ=マグリットの絵画とそのタイトルから着想を得た「これは青壜に非ず」シリーズのフレグランス。詩的で、哲学的で、絵画的で。あっという間に魅力に取りつかれました!このシリーズの他の香水も買って試してみる予定です。

• BB1/.2EDP_Box by 金の月兎さん

金の月兎さんのクチコミをもっとみる

Histoires de Parfumsについて

This Is Not A Blue Bottle 1. 2ページの先頭へ