@cosme nippon / 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 孟宗竹たけのこ 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 孟宗竹たけのこ > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/10 17:54:13

試しに購入してみました。毎日マスクを使う習慣はないので出来れば個包装が理想なんだけどなぁと思いながら(笑)

肌悩みが色々あるのでどれにするか迷いながらテクスチャーの好み(であろう)こちらにしてみました。結果的には真冬はこれじゃないほうが良かったかも、と思っています。

10枚入りで開けてみると底のあたりに美容液がほんのり溜まっている状態ですが、1枚取り出してみるとシートにはしっかり含まれています。(開封前に念のため液をならしましたが)

液だれもせず出せて、広げる際にも垂れてきませんでした。ここはかなり好印象!今現在愛用している我的美麗日記の黒真珠が多少首へ垂れてくるので良かったです。

使用説明通り、5分のパックらしく乾き出すのは早めでした。
外したあと手で馴染ませて、次の工程に移ることが可能なくらいペタペタしませんでした。
貧乏性でついつい外した後はボディへ使用していますがベタつきがないので使いやすいです。

で、肝心の効果はと言うと、『まぁまぁ』(笑) 私が毎日使わないせいもあり、レスキュー的効果をマスクに求めているからなのですが、『1枚で即実感するタイプではない』、と思いました。

乾燥する季節柄かもしれませんが、毛穴は見た目では違いは感じられず、メイクして時間経過時の毛穴が目立つ箇所の崩れがましになってる感じはありました。効果でてますね!
とは言えマスク使用時は調子良くなって貰わないと…!笑

一番テクスチャーの重そうなさつまいもならどうかな?実感するのかも??と、早くも次を検討中。

1枚当たりの単価が100円切ってくれていて、この使用感と効果なら試してみる価値ありだと思います!

• 20180106_121349073.j… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 孟宗竹たけのこページの先頭へ