MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーケアソリューション アンプルマスクJEX 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーケアソリューション アンプルマスクJEX > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/7/30 18:41:03

出会いはコンビニ。
時すでにメディヒールのシートマスクは大ヒット中で、「お!なんか有名なやつだ。こりゃちょっと試してみようではないか。」と完全に気軽な気持ちで初めて使用。

昨年頃の話ですが自分はそれまでシートマスクにそこまでハマっていなくて、20代後半くらいから塗るマスク派だったんですね。
なのでなかなか久しぶりのシートマスクだった訳ですが
これが当時衝撃の使い心地でした。

液をたっぷり含んだプルプルシートの密着力。
薄いシートがキッチリ顔に張り付くセカンドスキンぽさ溢れる感触に、ちょっとSF的な未来感を感じてしまいました。
旭化成ベンリーゼ採用のシートマスクです。

ほぼ毎晩貼り付けている今でもですね、このベンリーゼの感触に夢中です。
旭化成さんやっぱり凄いよ。ホントありがとう。コットン生まれなんて信じられないよ。
未来だよ。最高だよ。

そしてツボクサエキスにどハマりしたきっかけになったのも、このティーツリーマスク。
ティーツリーケアソリューション、肌荒れ鎮静・抗菌・引き締め効果とありますが、ティーツリー精油だけでは到底イメージできない水分保湿効果と穏やかに肌を強くしてくれるような鎮静効果。
成分表を見てみると、グリセリン・プロバンジオール・ヘキサンジオール・セイヨウシロヤナギ樹皮エキスと来て
ツボクサエキス!
これかあ。CICA
そのあとにドクダミ・ダイズ種子・エンドウ・セージ・ラベンダー・カミツレ(カモミール)・ローズマリー・レモングラス etc
と肌引き締め/鎮静/保湿/再生のオンパレード。

ティーツリー精油は強力な精油なので後にくるのはまあ納得ですが、それを取り巻くラインナップも魅力的です。
特にツボクサエキスは、このマスクの効果実感をきっかけに掘り始めたのでけっこう感謝もしております。

毎日シートマスクパックをすると、なぜか肌がどんどん乾燥気味になったり
成分過多になるのか地味な荒れや吹出物が出てきたりというちょっとヨワヨワな肌なのですが、なぜかメディヒールのこのシリーズは大丈夫。
今時期は特に、汗だくだくでお風呂から出たあととりあえず化粧水して、このマスクして30分。
するとゆったりワンクッションつける上に汗も引いて、剥がした後はゆったりと落ち着いてスキンケアできるのもお気に入りです。

季節の地味な肌荒れと、乾燥対策、水分不足を両方ケアできる快適アイテム。
個人的には、ティーツリー精油というよりも一緒に配合されているボスウェリアセラタ樹脂エキス(これは乳香、オリバナム、フランキンセンスですね)に注目しています。
というのも、フランキンセンスの抗菌・抗炎症作用には助けられた時期があり、大好きなんですw

私もすっかりシートマスクライフ。
袋をビリっと開けて、顔に貼り付けて剥がすというエンタメ感もいいですよね。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

なつみかん22222さん なつみかん22222さん メディヒールのパックは安定感抜群。 シートが薄くてぴたっと密…続きを読む
き色さん き色さん ここ数年メディヒールのティーツリーパックは切らさないように常…続きを読む
路加ちゃんさん 路加ちゃんさん 肌がやばい時にN.M.Fの方を使ってるんだけどドンキで韓国語パッ…続きを読む
bodumcamelさん bodumcamelさん 人気なのは知っていたものの、国産ブランド好きというのもあって…続きを読む
s_yahooさん s_yahooさん 肌荒れのときはこれ一択。たくさんストックしてます。続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリーケアソリューション アンプルマスクJEXページの先頭へ