アンファー / スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/20 10:26:57

シャンプーが合わなかったからなのか頭皮が赤く炎症を起こし、ヒリヒリと痛いのと抜け毛の頭皮トラブルになりました。皮膚科で診察をし、薬をもらい、シャンプー敏感肌用に替えて1ヶ月半経った今は痛みも炎症もなくなりましたがそのときに抜けた髪をしっかりと育てるためにとスカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラムを使用しております。
女性用育毛剤とは思えない高級感あるスタイリッシュなデザインボトルです。
香りはフレッシュナチュラルローズ。
少し香りが最初慣れず気になりましたがつけてから時間が経つと自然に感じました。

ミストタイプのシュッと液を直接頭皮に吹きかけるタイプです。
クリームタイプや液状で手につけて頭皮につけるタイプの育毛剤を試したことがありますが
頭皮につけ辛かったのでミストでシュッと直接頭皮につけるのは今までで1番やりやすかったです。ただその分、量の調節はできないので後頭部などは垂れてしまいますが全体に浸透している感じが分かります。

また育毛剤というとスースーするイメージがありますが液は冷たいですがスースーする感じはないので痛くなったり、染みたりすることも感じなかったです。
時々、使い始めはいつもよりも多く抜けることがあるということも私には無かったです。
お風呂上ってから夜と朝のヘアセット時に、1日2回現在継続中です。
つけたあともベタッとしてボリュームがなくなって見えることもないので朝のスタイリングのときでも安心して使用できます。

効果はまだ2週間しか使っていないので特別分かりませんが現状維持は出来ているのと、
使いやすさ、付け心地などから☆5にしております。

頭皮トラブルになり、そのときに抜けてこれから生えてくる髪をしっかり育毛していきたいです。

• 2017-11-20 10:23:59 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

kerotan_chopさん kerotan_chopさん 小さいころから細毛と量の少なさに悩まされてきました。 最近で…続きを読む
i-bunnyさん i-bunnyさん とても使いやすい頭皮エッセンスです。 頭皮ケアはもう何年も欠…続きを読む
まいちゅんさん まいちゅんさん 育毛剤というと男性向けのイメージがあり手が出しにくいですが、…続きを読む
PASiMEさん PASiMEさん こちらの アンファー スカルプDボーテ メディカルエストロ…続きを読む
@coco_chanさん @coco_chanさん 誰もが知っているスカルプD。 シャンプー&トリートメントや ま…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラムページの先頭へ