エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > うらん☆☆彡さんの口コミ

うらん☆☆彡さん
うらん☆☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/28 12:41:53

2019.02  評価上げます。★4→★7
(文字数オーバーしちゃったので以前のクチコミは消しました。減りがが早いの気にしての評価でした)

デパコスとかちょっと色々浮気してたのですが、やっぱりこちらに戻って来ました…!
注文履歴見てみたら、もう5回くらいリピ買いしてましたw やっぱり私には今の所こちらがベストみたいです。
色々他の使ってみたからこそわかるのですが、これが一番私の肌に合ってる! これ以上キレイに仕上がるの無いのがわかりました。
他はブラシでつけてもムラになったり乗らなかったり…。肌との相性なんですかねー。
何よりこちらはクレンジング不要! 肌が弱い私には本当に救世主。

他のケミカル系ファンデ&クレンジングをしてたら、肌がメイクの乗らないキメのない肌になってましいました(乾燥の季節なのも相まって)。
怖かったです…見た目には荒れてないのに、ファンデがところどころ部分的にまったく乗らなくて。赤みやかゆみもじわじわでちゃって。
それでまた石けん落ちのエトヴォスに帰ってきた次第です。
エトヴォスを使いながら優しくメイク落としてたら、肌の調子も復活して参りました。

せっかくなのでエトヴォスの他のファンデも試してみようと、タイムレスのフォギー、シマー、新しく出たリキッド、あと下地のUVグロウベースだけで仕上げてみたり色々使ってみたのですが、結局クリーミィタップが一番の仕上がり。
半顔ずつ、こちらとリキッドで仕上げてみたりもしたけど、こちらの方がカバー力があり、なによりムラにならずキレイでした!
リキッドのほうがあまりにイマイチだったので、落としてからこちらでやり直してみたら、やっぱりキレイ。うん、好き(笑)この商品。

ツヤ感比較ですが、私はリキッドのほうが少しだけツヤが多めな気がしました。でも気のせいレベルです。

テカる、崩れやすいとのレビューが多いですが、プロ乾燥肌^^;である私の場合、むしろつけたてが一番ツヤ肌で、だんだんセミマットになっていきます…。
鼻の頭以外、崩れるという感覚はあまりありません(私の場合何使ってもですが)。
9時間ぐらいメイクした状態の後、メイクを落としたら顔がびっくりするくらい小じわだらけのシワシワで、え!?ってなったので、こちらの商品でも私の場合は乾燥はするみたいですね…。(その後しっかり保湿スキンケアをしたらすぐに小じわは消えました)
でも、つけてる間は乾燥感あまり感じないんですけどね。
ちなみに私は石けんでもこの季節のせいかムズムズした刺激を感じるようになってきたので、ラロッシュポゼのダーモクレンザー(軽いメイクも落とせる乳液洗顔料)で優しく落としてます。

下地なしでもオッケーなファンデなので、だいたい下地ナシで使ってます。私は色々重ねるほど粉っぽさ、乾燥感が出てくるのでこれ一つで仕上げるのが一番キレイな気がします。
毛穴も私の場合大きすぎず小さすぎずくらいなので、こちらでだいたい隠せます。
エトヴォスの艶が出る系アイテムは毛穴の凹凸感まで浮き彫りになるものが多い中、こちらはちゃんと隠してくれるので好き。
隠せないのはほうれい線周りのたるみ毛穴かな。蛍光灯あびると毛穴の凹凸あるなーって感じなので、ここだけポアレススティックで埋めようかな。

ちなみに色はナチュラルを使用してます。
やや色白で、ファンデはだいたい標準色よりひとつ明るいめを勧められますが、クリーミィタップはナチュラルが合ってます。
(ちなみにリキッドだとライトベージュ、タイムレスだと03N使用してます)
顔色が明るくなるわけではないけど、くすみ感を感じないしあんまり明るくてもシミとか目立つので、ちょうどいいのかなと思います。

愛用しすぎてファンデのケース表面のETVOSロゴが禿げたので限定ケースを買って入れ替えました。
大理石調でテンション上がってます。大事にします。

…このお品に限らずなんだけど、ブラックのケースは汚れが目立つからこまめに拭いてたらロゴが剥げちゃうの、なんとかならないかなぁ…。

• エトヴォスクリーミィタップ限定ケース by うらん☆☆彡さん

うらん☆☆彡さんのクチコミをもっとみる

うらん☆☆彡さん うらん☆☆彡さん お気に入りすぎるので、再びの口コミです。 冒険心で時々浮気…続きを読む
ann223さん ann223さん 肌に優しいファンデーションということで選ぶなら私はコレです。…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ