エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > とらひつじさんの口コミ

2019/4/28 11:28:33

4月28日追記

暑くなって来たので、少しでも軽くしようと下地をなくして、いきなりクリーミータップミネラルファンデーションを塗ってますが、今のところ全く問題ありません。
最後に重ねるお粉も限定のミネラルUVパウダーに変更して、ツヤ感をアップさせてます。

春夏は服装も軽くなるので、お肌のベースメイクもよりナチュラルな方が良いかなと勝手に思ってます!
あとは汗で崩れやすいという理由もありますが。。。

−−

1枚目 下地のみ 今回はランコムエクスペールトーンアップ
2枚目 クリーミータップミネラルファンデーション 色はナチュラル
3枚目 エトヴォスのシルキーベールを重ねて仕上げ

お肌も苦しくなく、肌もキレイに見えるので、結局何個もリピートしてます。

しっかりカバーを求める方には物足りないかも知れませんが、
自然な雰囲気で、多少お肌の調子が悪い時でも、お肌にキレイにのってくれます。
鼻の周りは薄めになじませると、毛穴も目立ちません。

スポンジはエトヴォスのひょうたん型のような専用スポンジを使用してます。
他のスポンジでも良いのかも知れませんが、ポンポンと肌に乗せる時や
なじませる時に滑らかなので、専用スポンジをオススメします。

下地はランコムのエクスペールトーンアップかエトヴォスのミネラルUVセラムを使っています。
お肌の調子が悪い時は、ミネラルUVセラムを使って、お肌の負担を軽減してます。

ツヤ肌にしたい時は、仕上げのシルキーベールは使いませんが、眉毛とか消えやすいので 笑 、
結局使うことが多いです。

シルキーベールは、ややマットに仕上がるので、もっとツヤっぽいパウダーを使えば、
仕上がりもツヤ肌になるかも知れません。

• 2019-03-26 23:21:40 by とらひつじさん
  • 2019-03-26 23:21:41 by とらひつじさん

とらひつじさんのクチコミをもっとみる

sunukiさん sunukiさん 通常サイズを2個使用し、現在ミニサイズの2個目を使用中です。軽…続きを読む
ツェペリさん ツェペリさん しっかり密着し、乾燥せず崩れにくいです。 肌に優しく、メイク…続きを読む
しおてりさん しおてりさん 三度リピートしています。 ファンデは専用のパフで塗ります。…続きを読む
ポリポリリさん ポリポリリさん ライト使用中。色白でベースメイクの色味が合うものが少ないので…続きを読む
kanaco*さん kanaco*さん 今年の秋頃から使い始めました。 とにかく楽チン! わたしはフ…続きを読む
クリーミィタップミネラルファンデーションページの先頭へ