TiME SECRET / ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ 口コミ

アットコスメ > TiME SECRET > ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2018/1/6 11:01:53

【使用した感想】

パッケージがおしゃれ!とても高級感があります。
今回はライトオークルを購入しました。

コンパクトは手のひらサイズですが、中の鏡が大きくて見やすいです。
専用スポンジは普通のスポンジと違ってキメが細かく、しっとりもっちりしています。
マシュマロみたい!

これ1つで保湿+化粧下地ファンデーション+日焼け止めの役割を果たしてくれるので、
化粧水後のお肌にそのまま塗っています。色々塗り重ねる必要がないので、とっても楽♪
忙しい朝のメイクにピッタリです。

ファンデーションはやわらかく、クリームのようなテクスチャーで、
とてもしっとりしています。

伸びがいいので、スポンジでムラなく綺麗に塗れます。
カバー力も高く、濃いシミやソバカスもしっかりカバーできます。

テカリを抑えたセミマットな仕上がりです。
お肌の表面はサラサラですが、中はしっとりと潤いがあって不思議な感じ!

時間が経つとファンデーションがお肌に馴染んできて、すごく素肌っぽくなります。
パウダーとリキッドのいいとこどりですね。

【まとめ】

お肌にやさしいので、長時間つけていても全然平気です。何度か落とし忘れて
寝ちゃいましたが、お肌へのダメージはほとんどありませんでした。

パウダーかリキッドで迷ったらこれですね。コスパも高いし、おススメです。

使用感がとてもよかったので、リピートを考えています。

興味のある方は是非一度お試しください♪

• 2018-01-06 10:59:30 by 青海苔チップスさん

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

ちるとんとんさん ちるとんとんさん 普段はパウダーファンデーションを使っていますが 最近肌の乾燥…続きを読む

TiME SECRETについて

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ページの先頭へ