TiME SECRET / ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ 口コミ

アットコスメ > TiME SECRET > ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2018/1/7 22:24:44

新感覚やわらかテクスチャーでシミ・毛穴、ゼロの「潤いレア肌」へ導く
ミネラルファンデーションです。

使用色は 「ライトオークル」になります。

艶消しされたような 淡いピンクカラーのコンパクトは
コロンと丸みを帯びているので、まるで マカロンのような可愛らしさ。

〜特長〜
◆ レア(やわらか)テクスチャーが潤いレア肌感を再現。
ほどよいツヤと自然なカバー感で、もっちりしっとりな肌へ導きます。

◆ 潤いたっぷり、新感覚レアファンデーション
やわらかテクスチャーで「潤いレア肌」を叶えます。
モイスチャー成分配合で、乾燥を防ぎます。

◆ 保湿+化粧下地+ファンデーション+日焼け止めの4役を1つに

◆ 高密着・均一にムラなくカバーする「専用スポンジ」で軽くパッティングするだけ

◆ 5つのフリー成分で肌にやさしい

◆ 国内最高基準値のSPF50+/PA++++ を採用で、紫外線を徹底ガード

ワンタッチのボタンを軽くプッシュすると、コンパクトが開きます。

中には、取り外しが可能なトレーがあり その上にスポンジが置かれているので
直接触れることが無く、清潔感もあります。

蓋部分の内側に 大き目なミラーも付いているので、持ち歩きにも便利です。

スポンジには厚みもあり、弾力も感じられます。
また、両面共に使い分けのようなものも無いようで、
つるんとした表面加工が施されています。

そのため、トントンと肌に塗布するにあたり
スポンジファンデーションが持っていかれてしまうということも無さそう。

見たところ パウダリーのような質感ですが、スポンジに取ってみてビックリ。
まるでリキッドのような質感に様変わり。

私は、スキンケアはきちんと済ませた後に 下地や日焼け止めは無しの
こちら1本で ベースメイクを完了させるという使用法で 取りいれました。

最初のリキッドのような質感により、トントンと肌に塗布することで
ムラなくのび広がるように思います。

肌の色ムラは、ほとんど気にならないようなカバー。

ピタッとした密着感があり、肌の表面がサラサラとするので
仕上げのお粉なども要らずに、こちら1本で完了することから 時短にも。

しっかりとした紫外線カット率なのですが、圧迫感も無く
終日 うるおい感のある状態をキープされたように思います。

• 2018-01-07 22:23:35 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

GL753さん GL753さん パウダーとリキッドのいいとこどりというのは 今流行のクッショ…続きを読む
真希智さん 真希智さん こちらのファンデーションは、保湿・化粧下地・ファンデーション…続きを読む
おっぴままさん おっぴままさん これ一つで保湿、化粧下地、ファンデーション、日焼け止めができ…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん タイムシークレット ミネラルレアファンデーションは、これひと…続きを読む
さくらさくママさん さくらさくママさん これからの乾燥する季節に丁度良いファンデーションです。 テク…続きを読む

TiME SECRETについて

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ページの先頭へ