TiME SECRET / ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ 口コミ

アットコスメ > TiME SECRET > ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 01:27:05

高い紫外線カット効果と保湿効果、しっかりとしたカバー力があります。急いで出かける時にも便利だと思いましたし、崩れにくいので、1日を通して肌にやさしいファンデーションだと思いました。

肌が乾燥した時や、スキンケアをしてすぐメイクをする時、ファンデーションを塗るのを失敗することがあり、いつでも簡単に使用出来るファンデーションはないかなと探していた時に出会いました。

こちらのファンデーションは、パウダーとリキッドのいいとこどりの出来るファンデーションということです。テクスチャーは柔らかく、付属品として、スポンジがついていますので、買ってすぐに使用出来るところが魅力です。

これ1つで、保湿、化粧下地ファンデーション、日焼け止めの効果があります。下地を塗る必要がないので、本当に短時間でベースメイクを完成させることが出来ます。

使用方法は、付属のスポンジファンデーションをつけて、トントンと肌にパッティングをするだけです。少しずつスポンジを動かしながらつけていったのですが、みるみるうちに気になっていた肌の赤みや毛穴、シミが隠れていったので、カバー力の高さを感じました。

また、すごく肌になじみやすく、メイクが終わった後の肌はとてもしっとりとしています。フェイスパウダーがなしでも大丈夫だと思いました。ただ、付けすぎに注意して下さいとあったので、肌の様子を見ながら付けるのが良いかなと思います。

本当に簡単にナチュラルメイクが完成するので驚きました。ツヤもあり、とても仕上がりに満足感がありました。

それに、SPF50+、PA++++ということで、紫外線カットの効果も最高基準レベルです。いつでも安心して使用出来ると思いました。紫外線は、シミやシワ、たるみの原因ともなるらしいので、季節を問わずケア出来るのはうれしいです。

入っている成分は、レシチンやセラミドヒアルロン酸ビタミンC誘導体などの保湿成分や、アルコールフリーパラベンフリー、鉱物油フリー、香料フリー、合成着色料フリーと5つのフリー成分で作られています。

肌にやさしい成分ばかりで作られているので、とても安心して使用出来るところもいいなと思いました。

毛穴やシミのない綺麗な肌を目指したい方や、エイジングケアをしたい方、メイクする時間は短い方が良いという方、紫外線予防もしっかりと行いたい方にオススメのファンデーションです。

• 2018-01-08 01:25:46 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

マザー13さん マザー13さん ファンデーションはパウダーファンデーションをやわらかくしたよ…続きを読む
りなごろう2さん りなごろう2さん ミネラルレアファンデーションとは ミネラル=潤い レア=やわ…続きを読む
yuki770806さん yuki770806さん モニターとして使用しています。 レアファンデ、という事で …続きを読む
kumadaさん kumadaさん ミディアムオークルを使ってみました。 厚塗り感がなく密着感を…続きを読む
みさみさ@@さん みさみさ@@さん くり〜みぃ〜なファンデです リキッドとパウダーファンデが1…続きを読む

TiME SECRETについて

ミネラルレアファンデーション SPF50+ PA++++ページの先頭へ