ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ > 口コミ一覧 > あおい?:+*.゜さんの口コミ

2019/9/23 17:26:21

04メタルローズを限定復刻の際に購入しました!
インカンデスントは欲しいと思っていたので
店舗でお試ししていただく際に一緒にメタルローズを合わせていただいてその組み合わせが
とても綺麗でしたので予定外に予約してしまいました。

ローズという名前のカラーですがピンク・赤というよりブラウン系のお色です。
ブラウンの中にくすんだローズ味のあるカラーが見え隠れするカラーです。
ふんだんなパール感がラメのようにも見えるカラーです。
一色でもグラデができます。締め色いらずです。

気分を変えたい時はラメのシャドウを重ねると本当にさらに綺麗です。
同じリュクスのインカンデスントやムーンストーンなど。

BAさんから指使いをオススメしていただきました。
指で塗ったほうがしっかり瞼に色が出て艶のある輝きが増しますとのこと。
ですが指で塗ると表面が固まりやすいので定期的に削ってくださいと言われました。
他のリュクスでも表面の固まりはよくできるのでこれも同様みたいです。
私は表面が少し固まってしまった時はセロハンテープで軽くペタペタと取るようにしています。

リュクスシャドウ好きで5色集めてしまいました。
1つ4200円はだいぶお高めですが高級感のあるパケと色味全てに満足です。
また気になるカラーが出たら是非購入したいです。クリスマスのホリデーのパレットは使いこなせなさそうなので色もあるので我慢してまた今後の単色を狙います。

写真は手持ちの5色をスウォッチして見ました。
メタルローズとメルティングポイントが似てると思っていましたが全然違いました。
ですがとても合わせやすい色なので全体にメルティングポイントを塗って、メタルローズを二重幅に塗ってもとても可愛かったです。

インカンデスントのページに似ていると言われるトムフォードスフィンクスとの比較写真も載せているのでまた良かったら見て下さい。

• 9B7A412B-ED48-4CEC-A… by あおい?:+*.゜さん

あおい?:+*.゜さんのクチコミをもっとみる

みんみんあざらしさん みんみんあざらしさん イエベ秋の優勝シャドウ 似合わない人はいないのでは?? BO…続きを読む
たべっこどうぶつ☆さん たべっこどうぶつ☆さん オレンジラメが可愛いです 粉質が細かくてピッタリつくので ラ…続きを読む
ルーイルーイさん ルーイルーイさん ラメが好きで色々アイシャドウは持っていますが、定番のこちらを…続きを読む
ブロスフゥンダル★*さん ブロスフゥンダル★*さん ムーンストーンを買いました。ラメが上品で細かく、とても可愛い…続きを読む
あおい?:+*.゜さん あおい?:+*.゜さん 限定復刻発売でインカンデスントを購入しました。 復刻するのは…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウページの先頭へ