M・A・C / M・A・C ガールズ パレット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C ガールズ パレット > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/5 19:54:57

パワーハングリーです。捨て色がなさそうで良いです。

全体的に発色も肌馴染みもそれほど良くないかなー。
でも発色が穏やかなものの方が好み、キラッキラな強いラメ感ではなくパールで光沢感出すのが好きなので気に入りました。
ベースの色は見た目どれも地味なナチュラルカラーですが、シマー感ラメ感で華やかさを出す感じ。付け方、重ね方次第で地味にも派手にもできそうです。

熊野筆のアイシャドウブラシだとあまりゴリゴリ削れないし、飛び散りにくいので汚れは気にならないです。安いブラシ(ロジーローザの熊野筆600円)ではガッツリ削れて、粉が舞いました。

ブラシやチップは付いていないし、横幅があって大きいし、持ち歩くものではないんでしょうけど、パッケージがもう見せびらかしたくなる可愛さです!ハーシーズのチョコレートみたい!

パレットの左上から順に

上段左TOTALLY OBSESSED
マット。アイボリーベージュ。ピンク寄り。ベースカラー。私のくすんだ赤茶の瞼ではほとんど発色しない。なんとなく白くなるだけだがサラサラになるのでアイシャドウベースとして使ってみたりしている。

下段左BOSSING IT
パール。明るいブラウン。赤味よりでブロンズっぽい。何にでも合いそう。どの色と組み合わせても違和感なし。

上段左から2番目BLING MISTRESS
マットブラウン。ピンク寄り。一番左上のマットベージュを暗くした感じ。これも私の肌では赤茶にくすんだ瞼が白赤茶にくすむだけ。同じくサラサラになるのでベースとして使うには良い感じ。

下段左から2番目MONEY MAD
…スムースパール。ピンクベージュ。不思議なテクスチャー。キュキュッと音が出そうな磨かれたようなツヤが出る。

上段左から3番目HOT TO TROT
パール。グレーベージュ。シルバーに赤み足した感じ。DANGEROUSLYと相性良く、スモーキーなグレーブラウンアイになる。

下段左から3番目WINSOM LOSE SOME
…ブロンズラメ。ラメ粒細かめ。ピンクブラウン系と相性良し。何度も重ねるとメタリック感が出る。

上段左から4番目SOMETHINGS FISHY
…ゴールドラメ。ラメ粒細かめ。一度塗りだと色はあまり出ないのでラメ感足したい時に。何度も重ねるとメタリックなゴールドアイ。

下段左から4番目DANGEROUSLY ELEGANT
パール。スモーキーなダークブラウン。暗くなりすぎない締め色。

一番右の大きいのGIMME THAT!
ハイライトカラー。パールはイエローゴールド。ちょい足しにも目周りのハイライターにも。目以外のハイライターとして使うと金ピカフェイスになってしまう。パーティーメイクの時にデコルテにつけても良さげ。

ハイライトカラーが、いつも使っているチーク、NARSのORGASMのゴールドシマー感と相性が良さそうなところが購入の決め手になりました。
最近ゴールドシマーにはまっていて、金ピカフェイスです笑

• 2017-11-05 11:27:02 by ★スパイスティー★さん
  • 2017-11-05 11:27:01 by ★スパイスティー★さん
  • 2017-11-05 11:27:00 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

M・A・C ガールズ パレットページの先頭へ