レシピスト / バランスととのう化粧水(RICH) 口コミ

アットコスメ > レシピスト > バランスととのう化粧水(RICH) > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/22 21:12:05

私は本命化粧水を使う前のプレ化粧水(第1化粧水)としてこの化粧水を使っています。もし、プレ化粧水でハトムギ化粧水を顔に使っている方が居れば、是非こちらに変えた方がいいです。ブースターじゃなくても大丈夫ですが、第1、第2と段階を踏んで化粧水をつけている人とつけてない人では肌の綺麗さが違います。

第1化粧水、お金をかける必要がないけど選び方、成分が大切。
この化粧水だけでも私は肌の奥から潤うほどもっちりします。ただこれは肌質でかなり使用感変わると思います。乾燥肌の方にはもの足りないのかなぁ。。
普通肌以上の方なら十分の保湿ができると思います。そして、ニキビもできず、刺激もありませんし、コスパ抜群です!
もう言うことなしの優秀化粧水です。

この化粧水の主な美容成分
◆PEG/PPG-14/7 ジメチルエーテル
毛穴の開きを小さくする効果も注目されている資生堂独自の成分。水分を抱え込み、肌の潤いを保ち、皮膚の表面を薄く覆って水分の蒸発を防ぐ。資生堂のプロのエステサロン用の化粧品にも入っている高級な成分で、表情ジワの原因、角質の折れ改善効果がある。

◆キシリトール
資生堂独自の研究で肌の赤みの抑制に効果がある。

◆アンズ種子エキス
チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用がある為、美白効果がある。

◆ローズエキス
紫外線による害を最小限に抑える事が可能。抗酸化作用が高い。抗アレルギー作用、抗炎症作用、美白作用、血流改善。

◆キイチゴエキス
ポリフェノールの一種で細胞の酸化を防止する。大きな抗酸化作用や美白効果が期待できる。

◆小添ポリデセン
お肌の上に留まり、外部刺激から守ったり水分の蒸発を防ぐ役割をする。

◆イザヨイバラエキス
ビタミンC、タンニン、アミノ酸が豊富で、保湿や美白効果によって美肌をサポートし、エイジングケアにも良い成分。乾燥肌の改善。安全性が高く敏感肌にも安心の成分。
保湿効果、抗酸化作用、抗炎症作用、血流改善作用、抗アレルギー作用、美白作用、肌老化防止作用。

◆ハトムギ種子エキス
抗炎症作用、美白作用

これだけプチプラなのにこんなにも美容成分が入っている事に感激。
使う意味のある化粧水だと思います。これを第1化粧水にしてから本当に肌の調子が良く、肌荒れもせず安定してつるすべの肌です。

一方、ハトムギ化粧水は。。。
グリチルリチン酸2kで抗炎症、肌荒れ防止効果、ハトムギエキスで美白、肌荒れ防止。。それぐらいだそうで。。
ほぼ肌に良い成分も入っていない水をばしゃばしゃ浴びても効果はないです。
あの量と値段とは成分がそれだけ入っていないだけ、という事になりますね。。
ランキングかなり獲得してますが、衝撃の、ほぼ無意味な成分結果です。

レシピストは本命化粧水としては10代の方には十分かもです。でも20代以上の方はレシピストを第1化粧水として使い、本命化粧水で自分の肌悩みに合った化粧水を使う事で今以上にすごく肌状態が良くなると思います。凄くオススメです(*^-^*)

絶対にリピします。素晴らしい化粧水です!!

長い文章読んで下さった方、ありがとうございました(*^^*)
少しでも誰かのお役に立てたら嬉しいです。

• BeautyPlus_201909221… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

山南総長さん 山南総長さん 山南です。 新発売時に、お試し気分で購入してみました。 ……続きを読む

レシピストについて

バランスととのう化粧水(RICH)ページの先頭へ