Faith in Face / ナイトリペアホイルマスクGOLD 口コミ

アットコスメ > Faith in Face > ナイトリペアホイルマスクGOLD > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/24 01:53:05

韓国コスメ大好きの友人から、話題のマスクのことを聞いて、現時点で唯一日本でのお取り扱いがあるロフトに行って購入してきたのが、こちらのホイルマスク。

実売、約400円/枚だから、なかなかお手頃価格だと思います。

11月以降はドラッグストアバラエティショップでの販売も始まるそうですが、今のところロフトでしか扱っていないそうです。

ホイルマスク?ん?初耳でした、私。

普通のマスクって、チョット長時間放っておくと、乾いてるってことがありますよね。それって結局肌の乾燥を進めてしまう逆効果になりかねないとか。

このホイルマスクはね、何と3重構造という、かなりがっちりした構造になっています。

竹炭含有の美容液を含んだシートは、肌に直接つけます。ミネラルも含んでいるから、ハリのある肌に仕上げてくれる効果が期待できるとか。

2番目は、アミアミの保湿マトリックスというもので、こちらはうるおいをつつみこみ、美容液をしっかり浸透させてくれる働きがあります。

そして一番上が、ゴールドかシルバーのホイルになっています。配合されている美容液によって、期待できる効果が違います。濃密エキスの上からホイルをかぶせることで、美容液がじっくりお肌に浸透しやすいのが特徴です。

お風呂の入りながらマスクを付けることで、毛穴が開き、成分がしっかり奥まで行き渡るとか。スチーム効果も期待できます。

保湿に特化しているホイルマスクで、肌を整え肌の水分含有量を正常化する海藻エキス、抗酸化作用が長く続くゴールドエキス、低刺激の保湿剤のスベリヒユエキス、抗酸化のエイジングケア成分のコエンザイムQ10が入っています。

私はかなり肌の水分含有量や油分が低く、ひどい乾燥肌なので、特にこの時期は肌の保湿には相当気を使っています。

このマスクは上下にわかれているので、とてもつけやすいです。袋から出すと、ひたひた〜と美容液がしたたりおちてくるくらい、たっぷりふくまれています。もったいないので、デコルテにつけましたよ。

ゴールドのホイルマスクをつけて20分程度放置してからとってみると、かなりもちもちっとした肌感になりました。

やはり肌がしっかり保湿されていると、ベースメイクののりが違う。翌朝のベースメイクがかなり綺麗にのりました。

• 2017-10-24 01:52:04 by karin39さん
  • 2017-10-24 01:51:44 by karin39さん
  • 2017-10-24 01:51:35 by karin39さん

karin39さんのクチコミをもっとみる

salserinaさん salserinaさん 美白対策のシルバーがよかったのでゴールドも買いました。 乾…続きを読む
おさっちゃまさん おさっちゃまさん マスクを使用すると、インパクト大なので とても期待して使用し…続きを読む

Faith in Faceについて

ナイトリペアホイルマスクGOLDページの先頭へ