ユーグレナ / one オールインワン センシティブスキン クリーム 口コミ

アットコスメ > ユーグレナ > one オールインワン センシティブスキン クリーム > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/21 12:09:42

同ユーグレナシリーズのパワーリフティングクリームのサンプル使用をきっかけにこちらの存在を知り、現品購入。

白いクリーム状のジェルで、柔らかめのクリームと言っても差し支えないレベルです。
香りはほぼ無臭で浸透力高く、
比較的低刺激で保湿性があります。
顔全体がツヤツヤにはなりますが、
アンチエイジング力があるかどうかは正直わからないです(やはりそういう面ではパワーリフティングのほうが上でした)

はっきり言ってオールインワンを信じておらず、仕上げ用もしくは美顔器でのお手入れ用として使っていましたが、
夏場はこちらひとつで何とかなりました。
乾燥する現在(2020年一月)、
こちらだけでは当然物足りないため主に美顔器でのお手入れ用として使っています。

定期購入も検討したのですが、
やや使いづらさもあり迷っています。

《改善して欲しい点》
付属のスパチュラが大きすぎます!
明らかに容器より大きいため収納できず、
保管法に困りました。
外箱が捨てられず、箱の中に容器を入れてその上にスパチュラを置いてます。
また、中蓋もついてなくて外蓋を開けたらいきなりクリームなのも驚きました。
なければないでとくに問題はないのかもしれませんが…。

他、気になった点。

パワーリフティングのサンプルを購入したときは、『どこでうちの商品の情報を得たか』しつこい訊かれ方で少々引いたのと、
しばらく『定期購入の勧め』勧誘電話がありました。
勧誘がしつこい時点で本来は切るのですが、どうしてもこちらの商品が気になって購入。
こちらに関しては定期購入を強引に勧められることはなかったのですが、
パワーリフティングの時は商品購入をためらいました。

こちらのメーカーには限らない話なんですが、最近通販スキンケアコスメ会社の定期購入縛りと勧誘にウンザリしています。
せっかくの良い商品も買う気をなくす場合もあるので、考えていただきたいです。

なんだかんだ気に入ったので気が向いた時に購入していますが、定期で縛られるのはつらいです。

【成分】
水、BG、グリセリン、トリエチルヘキサノイン、エチルヘキサン酸セチル、オレイン酸オレイル、シア脂、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ベタイン、グリセレス-26、ペンチレングリコール、水添ヤシ油、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、水添レシチン、加水分解ユーグレナエキス、クロレラエキス、フカスセラツスエキス、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、フィトスフィンゴシン、アラントイン、ヒアルロン酸Na、スクワラン、シゾサッカロミセスポンベエキス、 乳酸桿菌培養液、トコフェロール、ダイズステロール、トレハロース、水添パーム核油、水添パーム油、ジメチコン、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ステアロイルラクチレートNa、水酸化Na

• 20200109_103632.jpg by ビビハニムさん
  • 20200109_103743.jpg by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ユーグレナについて

one オールインワン センシティブスキン クリームページの先頭へ