ユーグレナ / one パーフェクトBB クリーム 口コミ

アットコスメ > ユーグレナ > one パーフェクトBB クリーム > 口コミ一覧 > 美容遅咲きウーマンさんの口コミ

2018/9/30 03:31:51

ブランドファンクラブのプレゼントに当選したので早速使用してみました。

色は自然な肌色でした。

最初に手の甲に出してみるとテクスチャーは少し硬め?でしたが伸ばしてみると伸びる伸びる!しっとりした艶感で明るく見えます。血管などは透けて見えたのでそこまでカバー力は無いかも…とてもナチュラルにきれいにしてくれました。

いつもの下地のあとに顔に塗ってみると、手とは違い手早く塗らないとムラになりそうでスポンジでババっと伸ばしました。(私のメイク技術が無いだけかもですが)
手と同じようにナチュラルな艶肌が仕上がりました。セミマット?な感じです。
(別日に指で顔に塗り伸ばしたら結構しっかりメイクしてます!って感じに乗りました。)
いつもBBクリームなどのあとにフェイスパウダーを塗っているので同じようにブラシで塗ってみたところ、しっとりしているからかいつもよりパウダーが乗ってしまい厚塗りに…もしフェイスパウダーを塗る場合は方法を変えないといけないかもしれません。若しくはこれから乾燥もあるし、パウダー乗せなくてもナチュラルが好みならこれで完成でいいかも…とも。

お化粧をして1日過ごしましたが特に突っ張りや乾燥なども感じず、皮脂は出ましたが化粧直しするほど崩れは目立ちませんでした。
メイクオフ後の肌がとてもしっとりしていて、あれ?メイク落ちてる?と思いもう一度洗顔をしたのですがやはりしっとりしていたので、このBBクリームの効果なのかな?

私にはあっているようでしたので、このまま使用して経過をみてみようと思います!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

美容遅咲きウーマンさんのクチコミをもっとみる

ユーグレナについて

one パーフェクトBB クリームページの先頭へ