ディオール / オー・ド・ヴィ ラ ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > オー・ド・ヴィ ラ ローション > 口コミ一覧 > ゆきーぃさんの口コミ

2018/6/19 17:07:31

これは素晴らしい逸品

まさに大人の肌のために贅を尽くしたローションですね。

いやローションと一括りにしては勿体ないほど、まるで上質な美容液のように肌へすっと溶け込み、活力のない大人の肌を弾むようなハリと透明感で満たしてくれます。
肌表面に留まることなく奥までしっかりと浸透するのでべたつき感は皆無です。

素晴らしい使用感に気分まで満たされるので
初めて購入して以来すっかり虜となり、現在2本目を使用しております。

まずこちら、何と言ってもリピートの決め手は毛穴に対する効果でした。
実は加齢に伴い毛穴の開きに悩むようになりました。
要するところ、肌のたるみですね。
嘆いても改善されないので、エイジングケアを期待して投資をしてみました。
1本2万円超えですから清水の舞台から飛び降りる覚悟で。

これが見事に効果覿面。
毛穴がゼロになるなんてことは有り得ませんが、肌がふっくらとハリに満ちたおかげで
毛穴自体もふっくらと目立たないのです。
心なしか毛穴詰まりも少なくなったような…。
これは洗顔スキンケアを一新した相乗効果によるものかもしれませんが、
兎にも角にも毛穴が目立ちません。

それと同時に肌に透明感が生まれ、決してメイクアップで作られた輝きではない
肌本来の輝きを取り戻したように素肌が明るくトーンアップしました。

このような効果はあくまでも個人差によるところですが、
私の場合は朝夜の使用で3日目には違いを感じ、その後も十分な効果を継続して得ることができました。

まさに費用対効果で満足を得たので★星7つを付けたいところですが
容器がですね...重たくて。
とはいえ、容器に関してはディオール製品のプレステージ全般にも言えたことなので、
まあ受け入れられるのですが...有ろう事かキャップが見事に転げ落ちるのです。。
同ブランドのユイルドローズ使用後に触ると、それはもう素晴らしい舞。
どうも引っ掛かりの溝が浅いので、おそらく形状が日本で親しまれている仕様ではないのだと思います。
キャップが落下して床面等に触れては不衛生だと感じるため、
開閉時に全神経を注ぐことに疲れます。。
日々の事なので改善の余地ありとして★マイナス1ですね。

それ以外は至高の逸品です。

• オードヴィ_ローション by ゆきーぃさん

ゆきーぃさんのクチコミをもっとみる

ほってすとっぽぎさん ほってすとっぽぎさん 一瓶使い切ってみた感想です。 ガラス容器なので重いですが、肌…続きを読む
SaOrIさん SaOrIさん お値段が高いですが、それだけの効果がある化粧水だと思います。…続きを読む
オー・ド・ヴィ ラ ローションページの先頭へ