エスオーシー / 温泉水99 口コミ

アットコスメ > エスオーシー > 温泉水99 > 口コミ一覧 > うに姉さんの口コミ

うに姉さん
うに姉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/18 13:23:42

カラダが喜ぶワンランク上の
天然アルカリ温泉水!

温泉水99は、鹿児島県桜島の麓・垂水温泉の地下750メートルから47℃で湧出する天然アルカリイオン水の軟水ですよ?
日本の水道水は軟水なので、日本人にとっては慣れ親しんでいる種類なので飲みやすいお水ですね(^^)
お水には軟水と硬水があり、成分や硬度などによって分類分けされます

●温泉水99の特徴
・pHが通常(日本)7前後の中性に対し、温泉水はpH9.9の世界最高クラスのアルカリイオン水
・pHが9?10のお水は、胃腸症状改善効果が国から認められてます
・高度が通常20?100に対して、温泉水は1.7なので飲みやすい

●体への効果
・整腸作用
・新陳代謝の向上
・湿潤
コラーゲンの育成

●食への効果
・粒子が細かいのでご飯はふっくら炊きあがる
・煮込み料理では旨味成分が引き立つ
・お茶やコーヒー、お酒などは旨味と風味UP

●選んだ理由
人間の赤ちゃんの水分は、体重の約80%、70代後半になると50%位まで減っちゃうんです
となると、大人になるにつれて水分を採る努力が必要になってくるんですね?
妊婦さんの時は、マグネシウムやカルシウムを採る為に、硬水を飲んでたんだけど飲みにくかったんですよね?(泣)
重たい水に対し、軽くて柔らかい軟水なので飲みやすいですよね(^^)

飲んでみた感想
とにかく軽い♪
コーヒーも柔らかい♪
まろやかで口当たりが良くて、お水に美味しいと感じる事ができました(笑)
実を言うと私、水分が苦手な人なんです。日々水分は摂らないし、日本の軟水でさえ喉に詰まる感じで苦手…
でも、この温泉水はいつも飲んでいるお水より、硬度が低いから飲めちゃったんです!
正直こんなに違うもの?!ってびっくりです。
これなら、私でも積極的に水分を採ることができそう?(^o^)
水分採るの苦手な方には是非おすすめしたい?♪
美容と健康が今の私には必須だから、手軽に摂取できるのはありがたい。水大切ですもんね?いいお水に会えて良かったです(^^)

• IMG_20210518_131329_… by うに姉さん

うに姉さんのクチコミをもっとみる

エスオーシーについて

温泉水99ページの先頭へ