メイベリン ニューヨーク / マスターカモフラージュデュオ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > マスターカモフラージュデュオ > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/3 16:20:55

*2019.7.3*

オレンジ・ライトベージュを持っています。
ちなみに、私のパーソナルカラーはプロ診断でブルベ夏タイプです。
先月、イメージコンサルタントの友人からメイクレッスンを受けた際、
青ぐまの上にこちらが使われたのを見て、くま用のコンシーラーとして購入しました。

参考までに腕に塗ってみましたが、「ライトベージュ」とは言うものの、
そんなに「ライト」なベージュではないのが写真から伝わりますでしょうか。
この濃い目のベージュとオレンジの組み合わせが青ぐまの退治にもってこいです。

その他に私が良いと思った点は裏方に徹してくれることです。
私のメイクの腕のなさを棚に上げて、こう言うのは何ですけど、
ものによっては、メイクしてから時間が経つと、ファンデよりも存在感を増し、
塗った部分が悪目立ちしてしまい、使えないと思ったことがありますが、
こちらは朝メイクした時の仕上がりがクレンジング時までキープされます。
また、皮膜感が少なく、ヨレにくいのも良い点だと感じています。
縁の下の力持ちに徹してくれる点が有り難いです。

あくまでこちらはくま用として購入しましたので、
シミ等についてはまた別のコンシーラーを使っていますが、
くま退治にはお値段以上の働きをしてくれるコンシーラーだと思っています。
そういう意味で、まさに「自分にはぴったり」なコンシーラーです。

• マスターカモフラージュデュオ by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

@ひろポンさん @ひろポンさん Youtuberさんが使ってるのを見て オレンジライトベージュを購入…続きを読む
Chikadonさん Chikadonさん 小鼻の赤みようにグリーン、目の下のクマようにオレンジ購入しま…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

マスターカモフラージュデュオページの先頭へ