フローフシ / SAISEIシート マスク(7days 2sheets) FACELINE 口コミ

アットコスメ > フローフシ > SAISEIシート マスク(7days 2sheets) FACELINE > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/11 09:41:01

美容成分「リフトニン」「FGF」「EGF」を配合し、ハリや弾力を与えるとともに肌を引き締めてくれる、フェイスラインのケア特化型のシートマスク
肌の常在菌に働きかける乳酸菌「ラ・フローラ」を配合した美容液を使用しており、剥がした後も自ら潤い続ける肌へと導いてくれるそう。
また、無農薬アロエから抽出した成分が、美肌菌の活動をサポートしてくれるとのことです。
さらに、通常の約2倍の密着力、約2.4倍の浸透力を誇る新開発シート使用で、美容液が無駄なく肌へ届くそうです。
着色料・合成香料・蛍光剤・グルテン・シリコン不使用の優しい処方で、安心して使えます。

液はとろみのある乳液状のテクスチャー。
独特の形のシートがフェイスラインを顎の下までしっかりと覆ってくれます。

高密着タイプとのことですが、顎の下の部分は剥がれてくるため、何度も貼り直さなければならなかったのが少々ストレス。
また、貼っている間は顎周りにかゆみのようなピリピリとした刺激を感じました(これがいちばんのマイナスポイントです…)。

合わなかったのかも…と思いつつも15分待ち、剥がしてみてびっくり。
いつもより顔全体が引き締まっている感じだったのです…!
そして(フェイスラインケア特化型のはずなので謎なのですが)おでこがつるつるぴかぴか!
もちろん肌ももちもちです。
目元ケア特化型、口元ケア特化型のものはどちらも微妙だったため、フェイスラインケア特化型のこちらにもあまり期待していなかったのですが、意外にも好感触のアイテムでした。

ただ、時間が経つとベタつきやテカリが気になってくるため、肌タイプや季節によっては避けた方がいいかも。
また、長続きや悪化などはなかったものの刺激を感じたため、敏感肌の方は注意が必要です。

以上を踏まえると総合的には星4つ。
FLOWFUSHIさんはこれまでのアイテムを順にリニューアルされていますが、こちらもリニューアルされるのでしょうか?
刺激がなくなること、ベタつきが気にならないさっぱりタイプが出ることを期待しています。

• モニター・プレゼント  (提供元:FLOWFUSHI)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

やしこ&やしこさん やしこ&やしこさん 今更ながら購入してみました。 パックに美容ツボがプリントされ…続きを読む
caco___さん caco___さん アエナで100円で売られていたのを買いました。 100円だったので…続きを読む
悠夏さん 悠夏さん コスメの祭典で、お安くなっていたので購入しました。 フローフ…続きを読む
なぎむさん なぎむさん 口コミも高評価で、アットコスメのアウトレットに出ていたので購…続きを読む
ラムネちゃん_さん ラムネちゃん_さん お得で買いました。続きを読む

フローフシについて

SAISEIシート マスク(7days 2sheets) FACELINEページの先頭へ