dear mayuko / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > dear mayuko > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > yuunanaさんの口コミ

yuunanaさん
yuunanaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 00:46:55

“一生モノのキレイをつくる”ライフスタイル提案型ビューティブランドdear mayukoさん。

多くのアイテムに、繭から生まれた保湿成分・ピュアセリシンTMを配合しています。

こちらは
やわらかくキメ細やかなパウダーがシルクのような肌にしてくれるフェイスパウダー

*繭から生まれた保湿成分
「ピュアセリシンTM」配合
乾燥からお肌を守ります。

*皮脂吸着パウダー
テカリや化粧くずれを防ぎます。

ゴールドの繭の模様?が入ったパッケージは
コロンとしていてとっても可愛い〜

フェイスパウダーのパッケージにしては厚みがなく携帯するのにも邪魔にならなくていいなと思いました。

付属のパフはぷかぷかで柔らかく適度な厚みもあってとっても肌触りがいいですよ。

今回お試しさせて頂いたのは
健康的で自然な仕上がりの【ナチュラル】です。

使い方は
パフにたっぷりとパウダーをとってよくもみこんで量を調整しながら使用するといいそうです。

とっても粒子が細かなパウダーです。
お肌に滑らせるとうんと小さなラメがキラキラ光って光でお肌のアラを飛ばしてくれる感じ。

サラサラなつけ心地でつけた直後はマットに感じますが時間がたつと自然に馴染んでくれてつやっぽくなります。
ファンデーションBBクリームの仕上げにはたくとふんわりヴェールをかけてくれるみたいです。

乾燥しづらく、粉っぽくならないのがいいですね。
フェイスパウダーを仕上げにつけると
乾燥して目元や口元がパキパキしちゃうことが
あるのですがこちらはそんなことがなく、
サラサラ・すべすべの手触りで気持ちがいいです

ほとんどテカらないので
お化粧直しも軽くティッシュオフして
またパウダーを重ねるだけだから簡単。
乾燥しないからこれからの季節も安心して過ごせます。

サラサラの使用感が好き、でも乾燥が気になる方にとってもおすすめなパウダーです。
SPF42・PA+++と高いUVカット機能も嬉しいですね。

• 2019-10-22 00:46:54 by yuunanaさん
  • 2019-10-22 00:46:55 by yuunanaさん

yuunanaさんのクチコミをもっとみる

dear mayukoについて

フェイスパウダーページの先頭へ