グタール / ニュイ エ コンフィダンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > ニュイ エ コンフィダンス オードパルファム > 口コミ一覧 > ホーリィ☆さんの口コミ

ホーリィ☆さん
ホーリィ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/27 23:55:20

10月25日から限定発売されている新商品のオードパルファム。
「オワゾー ドゥ ニュイ」(夜遊び人)のコレクションから新作の「ニュイ エ コンフィダンス」…秘密がうごめく夜。
こちらのシリーズはどちらも今までの作品のイメージとちょっと違った香です。
今までのイメージですと自然から今回は都会っぽい感じ。
同シリーズのもう一つの「トゥニュ ドゥ ソワレ オードパルファム」も試しだけどピンとこず。
こちらはトップはそんなに気にならず購入見送りかなって思ったのですが、ミドルと移行するにつれバニラの甘い香りになり気づいたら癖になってました。
ただ、この時は気にせず予約しましたが、後からどこかで嗅いだことあるな…と記憶をたどると…。
?!
ゲランのドゥーブルバニーユ!!
バニーユは私の中で殿堂入りのバニラの名香です。
調べたら、こちらの説明に書かれている香りでトンカビーンを抜かして全て入っている 笑
ゲランの方がラム酒の芳醇な香りで複雑なレイヤードを感じますが、こちらはそこまでの複雑さは無いですが、気軽にまといやすいです。
ただ、値段があまり変わらない(ゲランは75mlで約3万)のでちょっと出してバニーユが買えるならこちらは辞めようかとも思いましたが、こちらはこちらで気に入ったので購入決定。
(限定だし)
ゲランのバニーユは新宿と帝国ホテルの店舗しか取り扱ってないので、ゲランが気になってたけど中々行けない方はこれでイメージが掴めますし、バニーユが高くて買えない方はこちらの50mlなら金額のハードルが下がって手が出しやすいんじゃないですか?
…ただ、アニックのこちらのシリーズは良く言えば今風、悪く言えばどこかにあるような香りで(実際あるし)今までのような個性が無いような…
今までのブランドのイメージは残していてほしいです。

【商品説明】
華やかなパリの夜をテーマにした、ムスキー オリエンタルのセンシュアルなフレグランスが誕生。
ベルガモットと濃厚なペッパーが香り立ち、フランキンセンスとトンカビーンが、興味をかき立てるようなセンシュアリティを醸し出します。ラストではバニラとホワイトムスクが、上品でフェミニンな香りで包みこみます。
50ml:19,764円(税込)
100ml:27,216円(税込)

• 2017-10-27 23:51:42 by ホーリィ☆さん

ホーリィ☆さんのクチコミをもっとみる

あやぽんぽこさん あやぽんぽこさん とても気に入ってます!! というか、大好きです!! サンプルを…続きを読む

グタールについて

ニュイ エ コンフィダンス オードパルファムページの先頭へ