レシピスト / おしろい要らずのBBクリーム 口コミ

アットコスメ > レシピスト > おしろい要らずのBBクリーム > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 15:19:55

ライトナチュラル使用です
 SPF25、PA++のBBクリームです。うるおいバリア成分としてローズエキス、保湿成分としてアロエエキス、ローズマリーエキス、グリセリンを配合しています。無香料ニキビのもとになりにくい処方、アレルギーテスト済みでMADE IN JAPANです。50g入りアットコスメショッピングさんで840円(税込み 増税前)でした。

おしろいいらずとのことなので多少粉っぽかったり乾燥するかなと思ってましたが思ったよりパサつきました。

時短でさっと済ませたい方にはいいかもしれません。個人的には粉っぽさとパサつきが気になり、ツヤや保湿力がもっとあるほうがいいです。さらさらマット目なので夏にはいいかもしれません。思ってたより白くなりますがカバー力は弱めです。

よくかぐと薬っぽい原料臭はしますが香りはあまり感じませんでした。

パッケージは白を基調に手書き風の植物が描いてありナチュラルでかわいいです。

思っていたより粉っぽくパサついたのでリピートはしない予定です。

成分 水、シクロペンタシロキサン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、酸化チタン、エタノール、、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG10−ジメチコン、グリセリン、DPG、エチルヘキサン酸セチル、ジステアルドキモニウムヘクトライト、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、アロエベラ葉エキス、イザヨイバラエキス、PEG−9ボリジメチルシロキシエチルジメチコン、イソステアリン酸、EDTAー3Na、水酸化Al、ステアリン酸、アルミナ、トリエトキシカプリリルシラン、シリカ、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、BG、BHT、テトラデセン、トコフェロール、ローズマリー葉エキス、フェノキシエタノール、メチルパラベン 、酸化鉄、硫酸Ba

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

87さんさん 87さんさん 入院するとき素肌でいるのに抵抗があったのとおしろい要らずとい…続きを読む

レシピストについて

おしろい要らずのBBクリームページの先頭へ