フレイオイル / フェイス&ボディケアオイル 口コミ

アットコスメ > フレイオイル > フェイス&ボディケアオイル > 口コミ一覧 > サンセリフさんの口コミ

2020/7/4 14:07:30

評価下げます。☆4→☆2
オイルは好き!無香料求む!

ペットがいるのに『香り』を確認せず買った私が悪いのですが、
ペットに影響のでないよう
お尻にだけオイルを塗り、その後は手を洗う日々を繰り返していたら
このオイルの『ラベンダーの香り』の部分がイヤになってきました。

それプラスもともと匂いに敏感でしたが、最近もっと敏感になってしまったので、香りがーー!!

本当は腕や脚に使いたいんですが、ペットへの影響があったらイヤだから
肌への効果(◎)をわかっていてもお尻にしか使えない!!!もどかしい!!

リラックス効果のため、というのはわかっています。
でも、ペットを飼っている人や
ニオイに敏感な人にむけて
このオイルの無香料バージョンがあってもいいじゃんーーーー!!!!ロングセラーなら尚更よ…素敵なのよ…

あとラベンダーの肌への効果もあるのかな、けどそこ抜きにして商品化してみてほしいなぁ…

好きだからこそムシャクシャしてます!すみません!!

ーー

このオイル好きです!
値段も使い心地もラベンダーの香りも好きですが、ペット的にラベンダーの香りがNGなので評価は4になります。

ペットを飼っている方は、私のように確認不足からの衝動買いをしないようお気をつけて下さい(凹)

ペットを飼っていなくてラベンダーの香りが平気な方はぜひ使ってみてほしいです!!

ーーーー

傷跡や色素沈着にいいと聞いたドンピシャのタイミングで
近所のドラッグストアに置かれるようになったのでルンルン気分で購入。
テスターしておけば香りに気付けたなぁ

どうしても勿体ない&使用感が気になってしまったので(本当にごめんなさいペットよ)

ペットが眠りについた後、長時間触れあわないとき、部分使い、使ったら手を洗う
など気を付けながら使用中…

それだけ使用感が好きで困っています。
似たようなオイルないかな?
それか無香料でこのオイル出してくれないかな??
という願望が大!

サラッとして肌馴染みがよくベタベタしないオイルです。
こちらのオイルを使うようになって
二の腕のぶつぶつ(遺伝)や、ふくらはぎの毛穴の色素沈着(間違った毛の処理+遺伝?)
が少し薄くなった気がします。

ただ冬や乾燥肌の人はこれだけでは足りないですね。
使用方法に書いてある通り1日三回くらい塗布したらいいのかもしれないけど難しいので
私はボディ乳液やクリームと一緒に使っています。

髪の毛に使うのが一番好き〜
丁度いいサラサラしっとり髪になるし
頭皮に塗り込みつつマッサージをすることでリラックス効果が抜群でキモチイイ〜ってなる、
プラス!頭皮の乾燥対策にもなるので最高です。

顔に使ってもニキビは出来ないし
なんとなくお肌がいい感じになる!
ラベンダーの香りでリラックス効果もある!

毎日使いじゃなくても効果が見える!
好き好きの好き!

ですが!
ペット的にアウトなので無香料希望!無香料希望します!!!
どうか無香料お願いします!オイルはこの配合のままで無香料をなにとぞ、なにとぞー!!!!

と興奮してしまうくらい個人的には程よいオイルです。
この値段でこれは買い!長く愛されるわけですね。おわり!

サンセリフさんのクチコミをもっとみる

フレイオイルについて

フェイス&ボディケアオイルページの先頭へ