レシピスト / 濃い美容液 口コミ

アットコスメ > レシピスト > 濃い美容液 > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/13 07:02:00

*2018.10.13*

まだ1個使い切っていないので、暫定での評価です。

フォローさせていただいているブロガーさんのブログでこちらが取り上げられていて、
化粧水が夏に疲れた秋のお肌に良く浸透するので良いと書かれていて、尚且つプチプラなので、
写真の通り、化粧水とヘアバンドとの限定セットで購入しました。

そこで、それ以来、私のスキンケアは、
レシピストのバランスととのええる化粧水(RICH)
→純白専科の美白美容液→この美容液という形で行っています。
レシピストは、資生堂の通販サイト、watashi+でのみ販売のブランドですが、
何てたってお手ごろ価格が良く、しかも、詰め替え用もあり、とてもお財布に優しいです。

使用感は、それまでエイジングケア用のクリームをスキンケアの〆に使っていたので、
最初は"「濃い」と言っても乾燥肌の私にはしっとり加減が足りないかな?"と思いましたが、
ほぼ同時期に買ってみた純白専科の美容液美白美容液にしては凄く保湿力があるので、
この組み合わせですと、べたべたせずに潤いが保てるので、すっかりスタメン入りしました。
この手の商品にありがちなモロモロも出ないので、朝のメイク時にも支障を来たしません。

評価としては、この組み合わせですと、費用対効果はまずまずです。

*2018.11.8追記*

☆4→☆3へと変更いたしました。
やっぱり、私のようなアラフォー乾燥肌はターゲットではないようです。
純白専科の美容液の保湿力のお陰で夏場は乾燥を免れていましたが、
秋の深まりでお肌の突っ張りを感じて、他のスキンケアに変えました。

• recipist & 純白専科 by ふゆこ25さん
  • recipist by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

レシピストについて

濃い美容液ページの先頭へ