コメラボ / 日本酒酵母エキス 口コミ

アットコスメ > コメラボ > 日本酒酵母エキス > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/1/12 16:07:13

・製品について
洗顔後すぐに使う美容液
日本酒酵母の中から選りすぐった、栄養豊富な奇跡の酵母から抽出したエキスを100%使用
他の酵母よりアミノ酸を作り出す力が3倍以上高い
細胞の寿命を伸す作用がある

・テクスチャー
さらさらでお水のようなテクスチャーをした美容液です。といっても肌の上ですべりがいいという程度のまろやかさはあります。

瓶を鼻に近づけると、日本酒のような、香ばしいような匂いが少しありますが、嫌な匂いではないですし、肌につけているときは全く気にならないです。

・使用感、肌なじみ
肌に伸ばした瞬間、ぐんぐんとしみこんでいくような肌なじみの良さ。 乾く瞬間に少しペタッと張り付くような感触がありますが、それもすぐになくなり、すべすべでなめらかな肌触りになっていきます。

肌表面はさらっとしていますが、肌の柔らかさから、内側の角質層のすみずみまで浸透しているんだなっていうのがわかります。

洗顔後のかたくごわついた肌がほぐれ、その後の化粧水の肌なじみもとてもよくなりました。

・保湿力
べたつきはないけど、ブースターとしては保湿力は高く、この後しばらく化粧水を使わなくても大丈夫な程度のしっとり感があります。

・こんなところがオススメ
つけた瞬間吸い込まれていくような肌なじみの良さ
キメが整ってふっくらやわらかい肌の感触になる
さらっとしてべたつかない

・総評
さらっとしているけど、物足りなさは全くなし。肌がやわらかくほぐれて、化粧水のなじみもぐんと良くなる美容液でした。 コレ自体の肌なじみの良さにも感動です。

• 日本酒酵母エキス原液 コメラボ 福光屋 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

tomohaeさん tomohaeさん 使い始めて1ヶ月位経ち思ったこと。 ブースターとして 化粧水…続きを読む
●エヴァンジェリスタ●さん ●エヴァンジェリスタ●さん 日本酒のお店で購入しました。日本酒は好きで良く飲んでおり、発…続きを読む

コメラボについて

日本酒酵母エキスページの先頭へ