ボタニカル フォース / うるおい クリーム洗顔料 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > うるおい クリーム洗顔料 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/6/22 14:47:49

皆さんアットコスメさんからプレゼントされていてうらやましいです笑

最近近くにセブンイレブンが新しくできたので記念にこちらを購入しました。

もともとファンケルも好きだし、ファンケルの洗顔なら間違いないなぁと思い購入しました♪

泡立てネットもファンケルのを使っているのでそちらを使って泡立てると相性が良くモチモチの濃密泡が立ちます。ラベンダーの香りがすごくリラックスできて良いです。
しっかり取れるのに洗い流しても突っ張らないのが良いですね♪
ちょっと前までアルソアの洗顔を使っていたのでこのしっとり感は嬉しかったです(´∀`*)
ファンケルのボタニカルフォースラインはあなどれないですね笑
保湿成分はアルガンオイルが主となっているみたいです。他にもビタミンの爆弾ローズヒップや白ぶどうの発酵エキスとプルーンの酵素エキスが配合されています。
そんなにパッケージに目立つようには書いていないのですがオレンジオイルが配合されているので光毒性がによる肌トラブルがあったらだめなので、しっかりすすぐことをお勧めします。(光毒性は柑橘系のオイルに配合されているリモネンと言う成分による肌トラブルのことで、そちらを塗って上から7時間以内に日焼けをするとくすみやシミになってしまいます。)
私は念のため夜のスキンケアに使っています。
香料のようなラベンダーではなく本当の天然精油ラベンダーの香りがするので寝る前にリラックスできます。♪
1本使い終えたのですがくすみが綺麗で透明感が出てきた気もします。最近肌が強つかないのはこちらのおかげかもしれません。これはリピートしようと思っています。
ちなみに肌が敏感になっている時も刺激にならず助かりました(´∀`*)
プチプラなのにやるなこいつ笑

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

おはむちゃんさん おはむちゃんさん ブルームボックスに入ってたので使ってみました。 体調によっ…続きを読む
**なっつ**さん **なっつ**さん ホテル宿泊の際、洗顔料を忘れたことに気付いてセブンイレブンで…続きを読む
たいたこやきさん たいたこやきさん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。ありがとうございま…続きを読む
たぬたーぬさん たぬたーぬさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 もこもこと濃厚な泡…続きを読む

ボタニカル フォースについて

うるおい クリーム洗顔料ページの先頭へ