DHC / リバイタライジング スムースバーム 口コミ

アットコスメ > DHC > リバイタライジング スムースバーム > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/15 02:26:03

やや脂性寄りの混合肌
以前サンプルを試し好感だったため、現品購入を視野に入れ口コミしました
その後、現品を購入し1年ほど使用したので、改めて口コミ・評価します

【商品の特徴】
無香料無着色・見た目は硬い軟膏・重過ぎず軽過ぎず・真っ白なクリーム

【良い点】
バームという品名や、一見白い軟膏っぽく硬そうだが、通常の高保湿クリームと変わらない。
実際に手に取ってみると硬さはなく、少量でもスルスル良く伸びる。
ベタつき・テカり・高保湿特有の重さ皆無。適度な保湿と共に、しっかり水分(化粧水)を長時間逃がさず、蓋効果もたいへん優秀。
油分と水分量のバランスが丁度良い。
付ける箇所や量を調整すれば、季節問わず1年を通して使える。私には万能クリーム。
顔全体へ付ける際、小さめパール1粒ほどで充分。
夏場は口元と頬のみ。
時勢柄、連日のマスクで荒れが気になる際、顔の下半分へ米粒2〜3個ほど塗ると、荒れや冷房から肌を保護してくれる。
化粧水ジプシーだが、どんな基礎とも相性良し。顔に伸ばしている時も白くならずスッと肌へ入り、かつ蓋をしてくれる。

【イマイチな点】
単品で使用しているせいか、エイジング効果はあまり実感できなかった。
強いて言うなら、水分を長時間留め、肌のキメがふっくらと整う。

50gと量が多く、大きい容器で場所を取るが、デザインがキラキラして綺麗&可愛い点がgood.
機会があればライン使いも検討したい。

保湿性…★★★★★
蓋効果…★★★★★
伸びが良い…★★★★★
馴染み・浸透…★★★★★
低刺激…★★★★★
ベタつかない…★★★★★
テカらない…★★★★★
水分保持力…★★★★★
キメ・ふっくら…★★★★☆
エイジングケア…★★☆☆☆
効果持続…★★★★★

• DHC スムースバーム 中身 by センチメンタル★アコさん
  • DHC スムースバーム by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

リバイタライジング スムースバームページの先頭へ