パンテーン / ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) > 口コミ一覧 > ♪★りこ★♪さんの口コミ

2019/12/23 01:06:47

P&Gジャパンからいただいたミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラムについてレビューさせていただきます。

ヘアケアのスキルの高さはもちろんの事なんですが香りがとにかく素晴らしいです。

もぎたてのリンゴとバラの花をブレンドした香りなんですが(若干りんごが強いかな?)、 本当にいい匂いなんです!!
そして万人受けする匂いだと思います。

この洗い流さないトリートメントの特徴は何と言っても、オイルとセラムを使う直前に混ぜる革新的な2層構造にあると思います。
セラムが浸透していきオイルで保護するのですが、その工程をワンアクションで行ってしまおうというわけで、時短になります。

また、高級スキンケア成分のプロビタミン美容液をパンテーン従来品より10倍も配合されているという、なんともリッチなヘアケア商品になります。

テクスチャーはオイルとセラムを混ぜるので、垂れるようなことはなく、感覚的にはスキンケア乳液から柔らかめのクリームに近いと感じました。

個人的にオイルの洗い流さないトリートメントは、さらっと流れがちで、塗布しづらい部分があるので、こちらの商品はスキルがなくても上手に塗りやすく、尚且つオイルも配合されているので、オイルの保護の効果も享受できるという素晴らしい商品だなと感じました。

後は見た目がなんかすごい。高級コスメの要素も連想させます。
クリアなので量がなくなってきたことも、わかりやすいのでその点もいいかなと感じました。
色もゴールドっぽくて高級感があります。

サイズは大きめなので、旅行など移動用というよりは自宅で使うのに適しているかなと感じました。

• モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

♪★りこ★♪さんのクチコミをもっとみる

クリオネネさん クリオネネさん パンテーンのキャンペーンに参加中です! 見た目からして良さそ…続きを読む
ゆうたんあいたんさん ゆうたんあいたんさん ミルクとオイルが並んで入っていて直前に混ぜて使うというのが画…続きを読む
MIRA2さん MIRA2さん ヘアケアで有名なパンテーン様より パンテーンプロブイ ミラクル…続きを読む
ねこわささん ねこわささん セラム(ミルクベース)とオイルがそれぞれ別に入っているので、手…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん ミルクとオイルが別々になっていて、 プッシュして手に出してか…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧)ページの先頭へ