パンテーン / ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧) > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/29 21:19:24

久々に使いましたよー。
学生時代パンテーンで揃えていたのですが、ストレス過多になってからことごとく色々合わなくなり。
パンテーンも駄目に。
そこからずっと使ってませんでしたが。
色々進化しているであろう、と気にはなっていました。
今回、めでたくプレゼント当選!
洗い流さないトリートメントが届きました。

ヘアオイルとヘアミルクの洗い流さない2層トリートメント。深刻なパサつき・うねりにすぐ実感。思わずさわりたくなる、なめらかカシミア髪へ。

15年の歳月をかけて開発高級美容液『リポショット』とは?
パサつき・うねりの原因の1つは髪の空洞化。リポショットは空洞化した髪を補充する特別な美容液

革新の、混ぜる2層トリートメント
ミルクが浸透、オイルでロック!
パンテーン史上最高濃度のProビタミンB5とリポショットを配合したミルクが髪の奥まで浸透。オイルが瞬時に包み込んで、うるおいをロックし、美しいツヤが一日中続きます。

セラム(ミルクベース)
パンテーンミラクルズのセラムは、パンテーン史上最高濃度の10倍のProビタミンB5とリポショットを配合。ダメージを受けた髪に高濃度の補修成分が浸透する事で、水分量を自己充足し、髪に必要な水分量を適切に保つ事ができます。これにより水分の流出による髪のパサつきや、余分な湿気の吸収によるうねりを防ぎます。

オイル(オイルベース)
オイル成分を100%配合した一般的なヘアオイルとは異なり、パンテーンミラクルズのオイルには水分が含まれています。これにより、べたついて脂っぽくなる事なく、オイルなのに軽やかな仕上がりを実現します。また、ジュエルオイルは髪に広がりやすく、髪の先や内側まで均ーにいきわたるので、うるおいを閉じ込め、むらのない、美しいツヤが一日中続きます。

使う直前に混ぜることでさらなる効果を!

最後の1滴までフレッシュに保つエアレス容器
酸化を防ぎ品質を保つ。
気密性の容器によって、製品と酸素の接触が最低限に保たれます。これにより製品の酸化を防ぐ事ができます。さらに香料など、揮発してしまう成分が逃げてしまうのを防ぐため、香りをそのまま保つことができます。

紫外線抑制効果
外側の容器は紫外線抑制効果があるものを採用しており、紫外線を遮断するため、フレッシュな状態を保ちます。

温度変化による品質劣化を防ぐ
それぞれの製品が入った2つの容器を外側の容器でひとつにまとめているので、手のひらから伝わる熱など、 わずかな温度変化による影響も受けにくくなっています。そのため、製品の品質が保たれ、使うたびに新鮮な状態を保つことができます。

香りで幸せを引き寄せる?
思わず顔をうずめたくなる幸せの香り
もぎたてりんごとバラの花をブレンドした、女性らしい香り。思わずさわりたくなる、なめらかカシミア髪へ。

Proビタミン処方
パンテーンの全製品に採用されている、最先端のProビタミン処方。
綿密に計算された成分バランスによって、髪一本一本の内部構造まで浸透します。

開けてみたら不思議な作り。
なるほど!
ミルクとオイルが分かれてるんですね。
何だかスキンケアみたい!
と、ちょっとテンションが上がる私(笑)
頭の部分を2本指で同じ力加減で押しましょう。これがね、中々難しくてオイルが少なくなったり、沢山出すぎたり、、、と。
私は人差し指のバランスがへたっぴみたい(笑)ミルク(白い方)は比較的いつも適量が出てくる。
出してみるとこんな感じで、最初は別々に出てくるので。
混ぜます。するとオイルベースになり白っぽくなるのでそしたら、な髪の毛に馴染ませます。私は今かなり短いので毛先を中心にこれくらいで十分。
乾かした後にもう1プッシュ重ね付けをしてます。
これね、何よりも魅力的なのが香りが素晴らしい!
香りマニアの私はたまりません。
凄く好きな香り!
朝もこの香りをさせたくて、こちらをつけてから、ワックスとかをつけてます!
ショートカットなので髪の毛のまとまりとかは正直よく分かりませんが手触りが良くなります。
久々のパンテーンは凄く好印象。
シャンプーとかではないですが、痒くなったりもありませんでした。
後は、出しやすければ何も言うことなしだな。

• IMG_20200629_211504_… by ラブマネーさん
  • 20-06-28-19-17-09-17… by ラブマネーさん
  • 20-06-28-19-17-36-18… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&G様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

ミラクルズ デュアル アクティブ オイルセラム(旧)ページの先頭へ