無印良品 / ポンプヘッド・コットン専用 化粧水用 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ポンプヘッド・コットン専用 化粧水用 > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/25 15:06:21

クリニークのふき取りローションを愛用しています。
いちばん大きなボトルを使っていて、毎回フタを開けては大きなボトルをグイッと逆さにしてコットンにとって…という作業がどうも面倒で。
アルコールのある化粧水なので、都度フタを開け閉めするのも気になっていました。

ジェルネイルをするときにプッシュ式の容器にコットンをつけるのを参考に、これクリニークにも使えないかなぁ?と。
すぐに無印良品のこのポンプヘッドが頭に浮かび買いに行きました。

しかし。
お店の人に聞くと「無印で販売している大きいボトルの化粧水の容器にしか使えません」とのこと。このヘッドに合った空ボトルの販売はないのです!

無印以外の化粧水でこのポンプヘッドを使うには、ちょうど合うサイズの化粧水を使用するか、無印の大きいボトル化粧水を買って使い切り、入れ替えなければならないという難点!(-2★)

それ以外は、使い勝手含めて満点なのですが…

私の場合、ちょうど家族が無印の化粧水を常用していたので、空いたボトルをもらい、洗って乾かし、クリニークの化粧水を入れ替えて使っています。
できればクリニークのボトルのまま差し替えて使用できればそれに越したことはないのですが…
無印さん!お金は払うから、せめて このポンプに合う空ボトルの販売 お願いしまーす!!!

aruigusさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ポンプヘッド・コットン専用 化粧水用ページの先頭へ