OHANA MAHAALO / オハナ・マハロ フレグランス ハンドクリーム〈ラウレア ピュア〉 口コミ

アットコスメ > OHANA MAHAALO > オハナ・マハロ フレグランス ハンドクリーム〈ラウレア ピュア〉 > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/11/20 11:17:58

ナチュラル系雑貨屋で発見しました。ほかにも色々な香りがあったんですけど、ラウレアピュアが穏やかなフルーティフローラルだったのが決め手でした。「人気ナンバー2位」のシールが貼ってあって、1位はほかのやつだったけど、それは「桃!!」というカンジでピーチ単色の香り。さすがにそれはなあ〜ひねりがないなあと思って、ラウレアピュアを試したら、なにかはわからないけど果物の甘い香り+なにかはわからないけどお花の優しい香りで、この「なにかはわからないけど」いい香りってところが単純じゃなくて、でもすごく女らしいステキな香りでお買い上げ。シャンプーの良い香りってカンジの匂いでもあります!

パッケージは小花がちりばめられたリバティプリントのような、これまた女子力がぐっと上がりそうな可愛い見た目です。キャップ部分とラベルシール部分は淡いパステルピンクで、もうホントに女子の為のハンドクリームってカンジです。それも若い女子向けですね(笑)私は年齢オーバーだと思う(笑)高校生、大学生、20代の女子にすごく似合うと思います!見た目も香りも。

使ってびっくりなのが香りの継続力。なんだかよくわからないけど、ふわふわーと手からいい匂いがします。でも、ロクシタンのように強烈に香らない!(ここ大事!)
ちょっと、手を動かしたり、顔の近くに手がきたらフワアッと良い香りがするんです。見事なまでのさりげなさ!塗りたてはプンプン匂うけど、30分後くらいからいいカンジです。

例えば会社でこれを塗ってから忘年会に行くと、忘年会の席に着くころにはイイカンジにいい匂いがする人になっているのでは?取り皿をとったり、乾杯で手を上げたり、その一瞬だけふわっといい香りがする、でも香水みたいにずっと匂わない。そういう心憎いまでにツボを押さえた香り方ができる女子力アップアイテムかもしれません!

ハンドクリームとしての効果もまあまあで、なんだか手の甲や手のひら、指先がツルンとなってます。正直、シリコンとかそういうので補修されてる感もあるんですけど・・とにかく見た目はキレイ。で、塗ってもべたつかないのでPCや紙も触れます。手がじゅうぶん内側まで潤ったカンジはないのに、なぜか見た目はキレイになり、なんとなくツルツルしてる・・そういうハンドクリームです。本格的に手荒れを治すハンドクリームではないですね。あくまで香りを楽しんで、ちょっと外見の状態が良くなるくらい。

ただ、パッケージは可愛いしイイ匂いはするし、バッグや机の上にあったら絶対に気分は上がります。楽しむためのアイテムですね!ロクシタンはありきたりなので、ちょっと人に御礼をした時のプチプレンゼントとしても良いと思います!

*全成分*
水、パルミチン酸エチルヘキシル、プロパンジオール、セタノール、ベヘニルアルコール、(アクリル
酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、香料、ジメチコン、ネオペンタン酸イソデ
シル、イソヘキサデカン、カプリル酸グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、ポリソルベート60、イソステ
アリン酸ソルビタン、BHT、アーモンド油、アルガニアスピノサ核油、シア脂、ホホバ種子油、マカデミア種子
油、オレンジフラワー水、カラスムギ穀粒エキス、BG、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン

※写真はハンドクリーム4種類。小花柄がラウレアピュアです。

• 2017-11-20 11:26:22 by hatahata♪さん

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん アウトレットモール内のプラザで買いました。テスターで香りを試…続きを読む

OHANA MAHAALOについて

オハナ・マハロ フレグランス ハンドクリーム〈ラウレア ピュア〉ページの先頭へ