メンターム / シアココハンドジェルクリーム ヴァーベナ 口コミ

アットコスメ > メンターム > シアココハンドジェルクリーム ヴァーベナ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/12 12:57:06

2019/04/12
 コンビニで特化の棚にあったので、購入してみました。
スタンドタイプの黄緑色のチューブでプラスチックのキャップは茶色。 白色の緩めテクスチャーのジェルクリームです。

特筆すべきはその香り。 爽やかでスッキリしたヴァーベナの香りをとても気に入っています。 この香りだけでも購入した価値があると思う位気に入っています。 こちらを使うとふわりと良い香りがするので、気分転換にも良いです。 香りの持続力はそれ程ではありませんが、軽めのコロンを付けているような感じでしょうか。

保湿力が期待できそうなシアバター、ココナッツオイル、オリーブオイル配合なのにヌルヌルベタベタした重たい感じが全くありません。 比較的馴染むのが早いので、オフィスに置いて使っています。 多めに手に取って、30秒位馴染ませるとサラッと且つツルンとして感触に変わります。 保湿力も適度にあり、1日に何度も塗り直していますが、手軽に塗り直しができるので塗り直しが苦になりません。

もうすぐ1本使い終わるので、近所のDSやコンビニを覗いていますが、見当たらないのが残念です。 リピートしたいので、もう少し探してみるつもりです。 いざとなったらネットで購入かな。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

シアココハンドジェルクリーム ヴァーベナページの先頭へ