DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホワイト 口コミ

• モニター・プレゼント  (提供元:プレミアアンチエイジング)

とろけるクレンジングバームとして有名なD.U.O.ザクレンジングバームシリーズの、肌のくすみ悩みに特化した「ホワイト」をモニターさせていただきました。日ごろからUVケアには力を入れているのですが、年齢を重ねるごとに気になり始めたくすみをすっきり洗い流せるクレンジングがあるなんて、一石二鳥でイイですよね!

肌にのせてみると、体温でとろけていくような使用感で、なかなか使いやすいです。ウォータープルーフのアイメイクなど特殊なものは落ちませんが、一般的なメイクならすんなり落とせました。
マッサージクリームとしても使えるので、クレイパック的な効果も期待しつつ、ノーメイクの時にも使っています。

実際に使ってみると、本当に肌が1トーン明るくなる実感があり、洗いあがりもしっとり保湿されている感じです。フローラルな香りも良くて、バームを肌になじませてクルクルとする時間も気持ちが落ち着きます。クレイパックのような効果もあるので、毛穴の汚れがしっかり落とせている感じがするのもポイント。
毛穴黒ずみにお悩みの方や、強い乾燥肌クレンジング選びに悩んでいる方に特におすすめですよ。

• @cosme SHOPPING

DUO(デュオ)の商品

DUO(デュオ)の商品が買えるお店を探す