ビアンカ製薬 / シシュテック 口コミ

アットコスメ > ビアンカ製薬 > シシュテック > 口コミ一覧 > :::yukiyuki:::さんの口コミ

2017/12/5 13:19:44

インターネットの広告で知りました。
届いて1週間経過しましたのでレポートします。

春先くらいから、差し歯をしているところから出血があって、歯周病ケアに関心を持つようになりました。歯磨き粉は今つかっているアパガードが気に入ってるので、マウスウォッシュを追加することに。探す条件は

・歯周病予防が出来ること
・味がきつくないこと
・刺激が強いのはNG

それまでは、たまにプロポリ○スを使ってました。歯の汚れが固まって見えるのは凄いと思ったんですが、フレーバーがとにかくダメで…

シシュテックに関しては低刺激で植物由来の成分が多いこと、殺菌成分配合で歯周病対策専用に開発されたとのことからチョイス。

とにかく使い心地がいいです。記載の通り低刺激で、ミントのフレーバーもキツすぎず、辛すぎず、スッキリします。ほんのり後味が甘いのは多分、キシリトールが入っているからかと。ミントガムを噛んだあとみたいな感じです。

説明書にあった通り、歯ブラシの前に1日2回うがい。1週間が経過しましたが、朝のネバネバした感じがなく、とにかく口の中がさっぱりしたまま一日過ごせているような気がします。しっかり殺菌されているんですかね。歯ブラシだけだと感じなかったことなので、すごく新鮮です。

歯周病は治療費が結構かかると聞いたので、今のうちにキレイにしておきたいと思います。毎月届くコースにしたので、当面リピします。

• 2017-12-05 13:19:44 by :::yukiyuki:::さん

:::yukiyuki:::さんのクチコミをもっとみる

ビアンカ製薬について

シシュテックページの先頭へ