イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > 忠汰さんの口コミ

忠汰さん
忠汰さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/3 23:48:15

貰い物です。

高精製ワセリン配合。
敏感肌処方。
弱酸性(ローション、エマルジョンのみ)、無香料無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、厳選された原料を使用、アレルギーテスト済み、ニキビのもとになりにくい処方。
医薬部外品。

【薬用ローション(とてもしっとり】
少しトロみのあるローション。
肌が敏感な時や、普段使用している化粧水がしみる時や、炎症を起こしてピリピリしている時に使用しても全くしみず、安心して使用することができました。
肌が敏感な時や、しみそうな時は、迷わずこれを使用するくらい信頼しています。
肌に優しく、安心感のある化粧水なのですが、乾燥肌の私にはこれのみでは潤いが足りませんでした。
なので、これを1番初めに使用し、他メーカーの敏感肌用で保湿力のある化粧水を重ねづけして使用していました。

【薬用エマルジョン】
のびが良く優しい使い心地で、思っていたよりもしっとりしました。
肌が敏感な時はもちろん、普通の状態の時も使用していました。
使用感も良く、しっとりして良かったのですが、他のメーカーの敏感肌用の乳液でこれよりも気に入ったものを見つけてしまったので、現品購入はなさそうです。

【薬用バーム】
バームなのでかためなのかと思ったら、柔らかい!
乳液の後に肌を優しく労るように使用していました。
しっとりするし、スキンケアの最後に肌をバリアしてくれるような感じも好きでした。
気に入ったので、これだけ現品購入しました☆

肌が敏感な時に、ローション、他メーカーの敏感肌用の保湿力のあるローションを重ね、乳液、バームでスキンケア終了。
普段は色々塗りまくっている私にとって、シンプルスキンケア
でも肌は落ち着くし、乾燥もしないし満足でした。
乾燥肌ではない方だったら、このセットだけでも満足の仕上がりかも。

セットになっているので、急に肌が敏感になり敏感肌用のスキンケアが必要になった時、とりあえずこれ1つ買えば良いのでその点も良いと思いました。

使う前は正直全く期待していませんでしたが、予想外に良くてびっくりしました!

忠汰さんのクチコミをもっとみる

○ななふし○さん ○ななふし○さん 使い始めた矢先に美白の方のミニセットを@cosmeさんからいただき…続きを読む
こんぶわかめさん こんぶわかめさん サンプルです。冬になる頃はいつも肌が荒れます。そんな時に使っ…続きを読む
:::なぐ:::さん :::なぐ:::さん アットコスメさんの応募で頂きました。 普段は乾燥肌で、最近マ…続きを読む
Ally@cosmeさん Ally@cosmeさん お肌に全く刺激がなく使えました。特に気に入ったのはローション…続きを読む
ゴゾさん ゴゾさん 安心して使えてとてもいいです。不安定な状態でも刺激がなく、し…続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ