リニデルム / リニデルム 口コミ

アットコスメ > リニデルム > リニデルム > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/17 11:37:52

雑誌の広告で気になり、楽天で購入。
100ml900円で入手しました。

こちらフランスでは赤ちゃんでも使える敏感肌用アイテムとのこと、
結構リーズナブルなほうだと思います。

やや固めの乳液、それゆえ伸びと浸透性が重ためにかんじます。
香料は使われていませんが原料臭(恐らくオリーブオイル)がします。
いやなニオイではありませんが良い香りともいえないので、香りで癒されたい人には不向きです。

保湿力は程々、表面にベタつきは残らないのに粉は吹かなかったので、
このあたり合格点です。

現在花粉が飛びはじめ肌全体が敏感になっていますが、今のところ荒れたりせず比較的低刺激なほうだと思います。

ただ…、
こちらは赤ちゃんでも使える敏感肌用とされていますが、すでに肌荒れをしている超過敏な肌の方にはお勧めできないです。
厚着による締めつけにより腰回りが少々肌荒れを起こしていたときに使ったら、しみて痛くかんじました。
自分の場合、本当に肌荒れ起こしてしまったときはホホバオイルやマカダミアナッツオイルのような純オイルのほうが良いみたいです。

安いのでリピしたいとこですが、香りが気にくわないことと一部成分に不安があるので、
今回限りとなりそうです。

【成分】
水、オリーブ果実油、ステアリン酸グリセリル、ヒマシ油、水酸化カルシウム、ステアラルコニウムヘクトライト、炭酸プロピレン

• 2018-01-31 23:08:04 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

リニデルムについて

リニデルムページの先頭へ