プラチナレーベル / ボタニカルオールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > プラチナレーベル > ボタニカルオールインワンゲル > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/5/12 12:20:22

脂性肌の方にオススメ!】オールインワンならなんでも良かったので、期待せず、大容量で激安だったことから何の気なしにこちらを購入・・・
結果、買ってよかった!全然悪くない。

初めにオールインワンを買おうと思った目的は、
朝1秒でも長く寝ていたいので、化粧水美容液乳液、とか一個一個出して蓋開けて使って閉めてしまうっていう作業がイヤで…
オールインワンなら1個で済むし時短かな?と思ったのがきっかけ。

↓使ってみて意外によかったところ。

私は脂性肌なので、朝洗顔してメイクする前、保湿しすぎてしまうと化粧があっという間に崩れてしまうし、かといって化粧水だけ→化粧下地(皮脂崩れ防止系) だと今度は乾燥して過剰に脂分が出すぎてしまうし…結構朝メイク前のスキンケアは悩みどころだったのですが、これはすごく丁度いいバランスで肌が潤う!!
朝洗顔後これをぱぱっと塗って、完全に乾くのを待ってから化粧下地→普段通りにメイク。

塗ったあともベタベタせず、かといって乾燥せずもっちり。ゲル特有のぺたっとした感じ?膜感?が苦手なのですが、これはスッキリしていて使い心地もすごくよかったです。
肌荒れや変わったところも特になく、安定して使っています。安いので朝急いでいる時も気軽にバババッと使えるのも良いところ!

夜は、これだけじゃあ確実に物足りなァという感じ。夜に使うんならプラスアイテムがないとダメだと思います。(クリームやオイルなど)
脂性肌の私ですら夜使ったら物足りないだろうなぁと思うほどなので保湿力はあまりないと思います。でも、値段が値段だし全然ok!

小さい時にお風呂上がりお母さんに塗ってもらっていたさっぱり系のゲル化粧水と同じ香りと使い心地で、ちゃっかり懐かしい気分に浸りながら使っています。(笑)

プラチナレーベルについて

ボタニカルオールインワンゲルページの先頭へ