ALFACE+(オルフェス) / プラチナムモイスチャー 口コミ

アットコスメ > ALFACE+(オルフェス) > プラチナムモイスチャー > 口コミ一覧 > mimibonbon♪さんの口コミ

mimibonbon♪さん
mimibonbon♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/18 15:44:27

馬油などのオイルが配合されたかなり保湿力の高い美容液をたっぷり含んだシートマスクです。
こちらのマスクのシートはかなり地厚です。
とろっとした美容液をしっかりシートに含ませてあって、液だれもしにくいです。

日頃も保湿には気を付けていますが、日々のお手入れでは少し乾燥してきて毛穴が開いてきた時などに使用しています。
使用すると翌朝肌のくすみや乾燥小じわ、毛穴の状態がいつもより良いです。
私は冬場は1週間に1度は使用しています。
あまりしょっちゅう使用すると私は逆にニキビが出来てしまいます。(最適な使用頻度は人それぞれだと思います。)

かなりとろとろの美容液がふくまれているのでシートをはがした後、シートの残りの美容液を絞って肌にのせると多少べとべとします。
べとべと感は時間が経つと和らいできますが、べとべと感が苦手な方にはおススメ出来ません。

冬場の乾燥のに対する心強いお守り的な存在です。
わたしは箱入りを購入してストックしてあります。
乾燥による小じわや毛穴が気になる方は1パックずつでも販売しているところもあるので
試してみてくださいね

• 2022-02-18 15:43:06 by mimibonbon♪さん

mimibonbon♪さんのクチコミをもっとみる

シロねえさん シロねえさん リピートです。以前セット?の中の一つとして使ってみたところ、…続きを読む
sakura5023さん sakura5023さん @コスメ様から頂きました。 お世辞抜きですごくいいです! …続きを読む
※toko※さん ※toko※さん シートがとても柔らかくて密着度がたかいです。肌にも優しくずっ…続きを読む

ALFACE+(オルフェス)について

プラチナムモイスチャーページの先頭へ