ランコム / ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク 口コミ

kar_56_enさん

kar_56_en さん

コフレのオマケで付いていたものが数枚溜まりました。普段使っているシートマスクは1枚400円程度迄のものでそれでも満足しているので、勿体なくて中々使えず、ここぞという時に、、、と思っていたものの、すっかり社交的な生活から離れてはや幾年月。さらにいつ終息するとも知れないコロナ禍でますますここぞ、な日は来ないよなぁという状況。使い惜しみしているうちに劣化してしまうのが1番の勿体ないだと思い、全く何にもない日に惜しみなく使うことにしました(笑)。

やはり高額マスクはそれだけの理由がある、と確認。このマスクをしただけで、肌の水分量いっきに30%程度から58%に!コロナ禍で引きこもりな分スキンケアはこれまでになく丁寧に楽しんでいて、夏の間コンスタントに48%程度をキープしていたのに急に寒くなっていきなり乾燥して30台の低空飛行になっていたんです。そんな時に一気に持ち直すカンフル剤として、良いですね。

ジェニフィック1本分(って、30ml?50ml?)のビフィズス間エキス、は伊達じゃないのね、な潤いプルプル感は素晴らしいですが、美容液ヒタヒタ過ぎて、30分載せた後でもまだまだたっぷり、はいいのですが、余った美容液を擦り込んでも擦り込んでも、もはやこれ以上浸透しないよ満タン!状態になってもまだたくさん余っていて、一生懸命手やらデコルテやらにも擦り込んでも、まだ袋の中にも余ってるよ、、、で、なんだか勿体ないよーと感じる貧乏性。

気をつけないとマスク付けようとして、保護シートを剥がすのにモタモタしている間もポタポタ垂れ落ちるのも玉に瑕で、もぉ、たっぷり入れ過ぎなんじゃないの?!と理不尽な文句を言ってみたり(苦笑)。わけのわからない言いがかりみたいなマイナスポイントしか思いつかないです(笑)。

でも、シートマスク1枚にこの値段出すかなぁ?と思うとやっぱり二の足を踏んでしまう。いや他に塗るマスクやら美容液やら、色々散々してるよね?と自分でツッコミ入りますけれども(苦笑)。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

ランコムの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク