ヴァントルテ / ボタニカルモイストクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ボタニカルモイストクレンジングミルク > 口コミ一覧 > blanc_blancheさんの口コミ

blanc_blancheさん
blanc_blancheさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/29 13:17:34

★4→5に上げます。

やっぱり荒れなかったし、フルメイクを落とした翌日の朝が違う気がします。
こちらを使った日の方が、他の物を使った日よりも、ツルっとスッキリしている気がします。
使い終え、他の物を使用していますが、リピを検討中です。

--------------
(以前の投稿)

敏感・ゆらぎ肌です。
素肌のままで日光を浴びるとプツプツが出来てしまうタイプです。

購入してまだ1・2週間で、毎日化粧をする訳ではないので、石鹸で落とせる日焼け止めのみの日は、牛乳石鹸かこちらで落としています。

(フルメイクする日が少ないということもあって、W洗顔は極力しません。しっかりと落とす事はとても大事なのですが、洗顔のし過ぎは、かえって不必要な摩擦と負担を肌に与えてしまいますし、専門家曰く「美肌菌」を削ぎ落としてしまうそうです。
私個人の体験にはなるのですが、敏感肌の方こそ、不必要に肌に触れるのは控えた方がいいと思います。)

結果から言うと、こちらは荒れませんでした。
「荒れない」ということを第一に考えているので、荒れない製品は有り難いです。
同じミルククレンジングでも、ターンオーバーを促す強い成分の物や、オイルに近い物等、今まで合わかった物もありますが、こちらは大丈夫でした。

でも正直、敏感肌の人こそ個人差があるので、「ボタニカル」とか「オーガニック」と謳っている物は、(植物由来の成分は、ある人にとっては、知らないうちにアレルギー物質が混入しているかもしれないリスクもあるので、そう言う物こそ)慎重になった方がいいかなと、個人的には思います。

最初大丈夫でも、使い続けたらダメになる事も多々あるので、またその際は、追記したいと思います。

blanc_blancheさんのクチコミをもっとみる

☆かよりーな☆さん ☆かよりーな☆さん ミルクなのにジェルのような軽さがあって好き。 クレンジングミ…続きを読む
こんぺい★とうさん こんぺい★とうさん とろっとしたミルククレンジングです 洗いうがりはしっとり、毛…続きを読む
さあんこさん さあんこさん ヴァントルテの商品は信用しています! 私の肌はすごい敏感で…続きを読む
hirori.さん hirori.さん モニターで使用させていただきました。 メイクや毛穴の汚れを…続きを読む
○梨子○さん ○梨子○さん 乾燥性敏感肌のためのクレンジングミルクだそうで、本当に優しい…続きを読む

ヴァントルテについて

ボタニカルモイストクレンジングミルクページの先頭へ