SIXPLUS / 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット > 口コミ一覧 > saya6838さんの口コミ

2020/8/21 22:06:42

NARSのリフ粉を購入したのでそれを使うためにちゃんとしたブラシが欲しくて。
アットコスメストア内をウロウロしてましたがやはりお高い物ばかり…。
諦めかけていた時にふと目に付いたブラシセット。
お値段を見てびっくりしました!
11本で\4099(税抜き)…Σ(・艸・*)
その日の買い物の予算はオーバーしてましたが旦那くんが買ってくれました(*´-`)?

?.*?SIXPLUS 貴族のゴールドメイクブラシ11本セット
・ふわふわな毛質
・専用ケース入り
・ブラシ保護用のネット付き

?.*?ブラシの種類&使い方(説明書より)
<パウダーブラシ>
色ムラもなく薄付きでナチュラルに仕上げられる
<ファンデーションブラシ>
リキッドファンデーションに適していて肌に押せる部分が平らで均等スムーズに仕上げられる
<チークブラシ(中)>
毛量も厚みを持たせていて少量のチークも綺麗につき、ふんわりとした仕上がりにできる
<チークブラシ(小)>
チークまたはハイライトに適していて斜めの形で顔にフィットし、ひとはけで自然に仕上げられる
<シェーディングブラシ>
適度な大きさで顔をより小さく立体的に仕上げられる
<ハイライトブラシ>
目じり、涙袋、鼻翼部分の細かい部分を繊細に仕上げられる
<アイホールブラシ>
アイホールをぼかし、グラデーションを自然に作れる
<アイシャドウブラシ>
柔らかい毛質でまぶたへの刺激を抑え自然な目元に仕上げられる
<コンシーラーブラシ>
コシがあり平筆になっているためコンシーラーのムラをなくし隙のない肌に仕上げられる
<アイブロウブラシ>
眉毛の流れ、形を整え、自然にぼかせる
<アイライナーブラシ>
アイライナーのパウダー、リキッドタイプの使用に適していて、きれいなアイラインを描ける

これまではメイクブラシはいつもDAISOの物を必要な物だけ購入して使用していました。
いつかちゃんとしたメイクブラシが欲しいなと思っていた私にとって、すごく使い勝手が良いです!
使い方も説明書がついてるので何をどれに使うか迷うこともなく使えて良いです(*´-`)?
私はアットコスメストアで購入しましたが、購入出来てとても嬉しい一品でした(?´?`)ノ

個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。

• 2020-08-21 22:06:42 by saya6838さん
  • 2020-08-21 22:06:41 by saya6838さん
  • 2020-08-21 22:06:43 by saya6838さん

saya6838さんのクチコミをもっとみる

トラファルガーモモさん トラファルガーモモさん この値段でこんだけしっかりと入っているのはこれぐらいかなと思…続きを読む
y(^-^)さん y(^-^)さん 沢山のブラシが入っているので、コスパ良いと感じます。 肌触り…続きを読む
☆sunao☆さん ☆sunao☆さん 今までは100均のメイクブラシを使っていましたが 比べものになら…続きを読む
ぽめゆさん ぽめゆさん 11本入ってこの値段ってびっくりです。 コスパが良いし、柔らか…続きを読む
ののchanさん ののchanさん 初めてブラシを買いました!めちゃくちゃ良いです!続きを読む

SIXPLUSについて

貴族のゴールド メイクブラシ11本セットページの先頭へ