ディオール / メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ 口コミ

アットコスメ > ディオール > メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ > 口コミ一覧 > ぬこぷさんの口コミ

ぬこぷさん
ぬこぷさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/8 10:49:32

2023/1/8追記:
伊勢丹新宿メガイベントでミッツァの限定トラベルスプレーを購入しました。一本15ml×3本セットになっているカートリッジを装填して使います。カートリッジはLuckyと悩みましたがつけ外しが簡単にできるということで、Jasmine Des Anges にしました!
香りの持続性があまりないので持ち歩きできるのはいいですね。ただし、トラベルスプレー自体がとても頑丈にできており重いので、外出時はいただいたミニチュアボトルとし、自宅でつける時と旅行時に使おうと思います。

2022/12/1:
公式通販で別の製品を購入したときに、選べるサンプルにこちらのミニチュアボトルがあり、ジャスミンの香りが好きなので、選んでみました。試供品よりも量が多く、思ったより大きなボトルで、しかもちゃんとケースもついてる!

香りは、ピーチ、アプリコットとともにジャスミンが現れて、その後ジャスミンだけが香り、消えていく感じです。甘い香りという評価が多いようですが、私の肌では甘さはあまり出ずトップの一瞬だけでその後はずっとジャスミンです。ただ、ジャスミンアブソリュートの精油のような苦味や野生味を感じない、すごく大人、洗練された上品なジャスミンの香りです。真夏以外は年中つけられると思います。

オードパルファムとありましたが、香りの持続性はあまりなく、1時間くらいで消えてしまいました。ボディクリームと重ね付けするとか、他の香水とのコンビネーションもできそうです。
メゾンクリスチャンディオールのシリーズ、気になります。

• 2022-12-01 17:23:13 by ぬこぷさん
  • 2023-01-08 10:43:11 by ぬこぷさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ディオール公式通販)

ぬこぷさんのクチコミをもっとみる

ねこ吉☆彡さん ねこ吉☆彡さん 何本もリピートしてます。 彼氏にも褒められるし、職場でも良い…続きを読む
MITEKIさん MITEKIさん 高貴な甘さのあるジャスミンの香り。 香りを言葉で表現するのは…続きを読む
mion★彡さん mion★彡さん Dior メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ …続きを読む

メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュページの先頭へ