La Sana(ラサーナ) / プレミオール 21日間 スターターセット 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > プレミオール 21日間 スターターセット > 口コミ一覧 > Mari0909さんの口コミ

Mari0909さん
Mari0909さん

2019/12/17 15:45:43

La Sana のPremior(プレミオール) 21日間スターターセットの使用レビューとなります。

21日間のスターターセットと言うことで、じっくり髪の良い変化を実感しながら、試すことが出来ます。

まず、あの女性の髪の悩みについて長年研究開発を重ねて髪に寄り添ってきたラサーナの集大成と言えるプレミオール。
一度使ってみたいと思い、購入致しました。

使用方法は、まずSTEP1 シャンプーしなやかな髪の土台を整えます。
シャンプーの成分
・アミノ酸系洗浄成分が 必要な潤いを与え、ダメージヘアをやさしく洗います。
・海のミネラルを豊富に含むブルターニュ産の海泥(どろ)が毛穴まですっきり洗ってくれます。
・植物ブレンドオイル
オーガニック認証を受けた4つの植物から抽出されたオイルをブレンドし、ベタつく頭皮をすっきりさせ、カサつく頭皮は潤して美髪を育みます。
植物ブレンドオイル成分概要
・セロリ種子エキス・マルラオイル・ブドウ種子油・シュガースクワラン

香りはとても癒される、ラサーナ独自開発のアロマブレンド、アロマティックフローラルの香り。(シャンプートリートメント、ヘアエッセンス、に処方されています。)

使い心地は、とても良くて、頭皮をを潤して きめ細かな泡立ちで頭皮がすっきり洗浄されていくのを実感しました。

そしてSTEP2 トリートメント。切れ毛や、枝毛が気になる髪にもおすすめです。ダメージヘアの奥深くまで補修します。
トリートメントの成分
・毛髪浸透型コラーゲンが、髪内部を補修して、なめらかに。
(ダメージホールを補修します。キューティクルが剥がれると毛髪内部のタンパク質が流失し、空洞が出来ます。空洞=ダメージホール
毛髪浸透型コラーゲンはダメージホールを補修し、タンパク質の流失を防ぎます。)

・植物ブレンドオイル(シャンプーの成分項目に先述した植物ブレンドオイル)

使い心地は、STEP2トリートメントまで行うと、毛先がツルツルになったのを実感しました。そして、頭皮のピリピリした感じも無く、頭皮の痒みも一切ありません。

そして、タオルで擦らず包むようにして乾かします。毛先も包むようにしてタオルドライして下さい。

STEP3 ヘアエッセンス
つけて乾かす簡単ケアで、翌朝しなやかで優雅な髪に。

・ラサーナのヘアエッセンスは水を一切含まない美容成分!
市販の一般的なヘアエッセンスは、水と美容成分が混合されて、効果が薄いのですが、ラサーナは美容成分100%なので効果をすぐに実感できます!

・ダメージヘアを保湿して、なめらかな髪に。アラリアエスクレンタエキスを配合。
アラリアエスクレンタエキスとは、ブルターニュ産の海藻エキス。従来の海藻エキスより10倍も濃縮したエキスなんです!

・毛髪浸透型スクワランが髪内部までダメージ補修。
・芯から、しっとりなめらかな髪に植物ブレンドオイル(先述した植物ブレンドオイル)
・花粉やPM2.5など外部の刺激から髪を保護するアンチポリューション処方。

使い心地は、ヘアエッセンスはとろーっとしたテクスチャーになっており、毛先を特に中心に髪全体につけていきます。そして、頭皮にも、もみこみ浸透させます。
(濡れた髪だと、少量でヘアエッセンスが行き渡るので、濡れた髪の毛に使用します。)

ドライヤーで乾かすと、まず、髪の毛の手触りのなめらかさが全然違う!
しっとりと、毛先まで保湿されて、キューティクルも閉じ込められてツルツルに仕上がりました!サラサラ!艶々!
頭皮も、乾燥して痒いと言う感じも無く、潤っているけど 汚れはすっきり洗浄してる感じ。
頭皮の臭いも改善されたように感じました。
しかも、ビックリ!髪の毛が綺麗にまとまるのです。今までパサつきが酷く、整髪料をふんだんに使っていた私の髪が毛先までするんと 綺麗にまとまる。感動しました。
〈翌朝 起きて更にビックリ!〉
更にビックリしたのは翌朝起きてから!
髪が明らかに、昨晩よりツルツルになっている。しかも、綺麗にまとまる。手触りも毛先まで なめらか。頭皮の痒みも乾燥も感じませんでした。

これは是非オススメします!

ずっと使い続けて美しい髪を目指したい方には是非 使用して実感して欲しいです。

• IMG_20191216_2144253… by Mari0909さん

Mari0909さんのクチコミをもっとみる

Se6hiさん Se6hiさん ラサーナのヘアエッセンスはもう大好きでずっと愛用してました☆…続きを読む
irikoumaiさん irikoumaiさん 頭皮の油分バランスを整え、しなやかで優雅な髪へ導くヘアケアラ…続きを読む
:::cokko:::さん :::cokko:::さん シャンプー・トリートメント 洗い流さないトリートメント 3点セ…続きを読む
15ちーちゃん15さん 15ちーちゃん15さん 頭皮に直接シャンプーを つけてから泡立てます。 きめの細かい…続きを読む
☆みい222☆さん ☆みい222☆さん ラサーナ プレミオール、21日間スターターセット お試しさせて…続きを読む
プレミオール 21日間 スターターセットページの先頭へ